Воронежцы не рассчитывают на пенсию

Воронежцы не рассчитывают на пенсию

Жители города тратят более 9 тыс. рублей на помощь своим родителям

В Воронеже на пенсию своим родителям дети выделяют 9,5 тыс. рублей в месяц. Такие данные следуют из сообщения сервиса по поиску работы SuperJob. Отметим, что среднестатистический россиянин тратит на своих родителей примерно 8,5 тыс. рублей.

Любопытно, что больше воронежцев в материальном плане своим родителям помогают в Москве ‒ 15 тыс. рублей, Санкт-Петербурге ‒ 12 тыс. рублей, Екатеринбурге  ‒ 10 тыс. рублей и Краснодаре ‒ 9,6 тыс. рублей. В той же степени, что и жители столицы Черноземья отцов и матерей поддерживают в Казани. Меньше всего своим прямым родственникам в финансовом аспекте помогают в Омске ‒ 8 тыс. рублей.

55% респондентов посчитали, что  взрослые дети в любом случае должны финансово помогать своим родителям. Еще 35% думают, что деньги нужны старшему поколению только в том случае, если те находятся в тяжелом материальном положении. 3% считают, что свои родителям помогать не стоит.

36% жителей России финансово помогают своим родителям по мере необходимости. При этом, 22% делают это постоянно. У 18% граждан страны сложилась обратная ситуация и старшее поколение, наоборот, помогает своим детям.

Примечательно, что за 11 лет в России процент людей, которые материально помогают своим родителям в старости, возрос. Количество граждан, которые делают это постоянно, увеличилось на 4%. Та же самая тенденция отмечается и у тех, кто помогает своим родителям периодически. Здесь также показатели возросли на четыре пункта. В свою очередь, процент тех, кому финансово помогают отцы и матери, по сравнению с 2010 годом, снизился на 8%.

Автор: Василий Захаржевский

15:28 12.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.