Воронежцы не доверили выборы мэра депутатам

Воронежцы не доверили выборы мэра депутатам

Респонденты интернет-газеты «Время Воронежа» готовы отдать это право кому угодно, только не гордуме


 

В течение месяца наше издание предлагало своим читателям ответить на простой вопрос: «Кто, по-вашему, должен выбирать мэра Воронежа?». Пришла пора подвести итоги. Они неутешительны для инициаторов отмены всенародных выборов.

За то, чтобы главу Воронежа выбирали именно депутаты городской думы, высказались всего 2% наших читателей. Как оказалось, больше людей передать право выбора градоначальника губернатору (5%) и даже и без того загруженному делами президенту РФ (10%).

Но подавляющее большинство наших респондентов – 83% - настаивают на том, что выбирать главу города должно население города и никто другой.

Трудно припомнить такое же единодушие в отношении любой другой проблемы, которую мы ставили на голосование в своих опросах.

Понятно, что опрос читателей интернет-газеты можно назвать нерепрезентативным. Но на публичных слушаниях, прошедших 1 декабря, прозвучали данные вполне репрезентативного опроса, проведенного социологической службой «Ваше мнение»: 77% опрошенных горожан высказались за сохранение всенародных выборов воронежского мэра.

Напомним также, что и по опросу, проведенному институтом общественного мнения «Квалитас», большинство (51%) не поддержало затею некоторых депутатов Воронежской гордумы по отмене прямых выборов.

В общем, интересно будет посмотреть, как думские единороссы будут выпутываться из ловушки, в которую они сами себя загнали, и принимать решение, против которого выступает абсолютное большинство горожан.

Автор: Герман Полтаев

 

13:05 02.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Население города