Воронежцев не оставили без ёлки

Воронежцев не оставили без ёлки

Дерево за 7,2 миллиона рублей всё-таки установят на площади Ленина


 

Воронежская антимонопольная служба рассмотрела жалобу компании, которую не допустили до участия в торгах. Ведомство нарушений в действиях мэрии не обнаружило, жалоба была отклонена. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил портал voronezh-room.

Так, право на установку ёлки за 7,2 миллиона рублей осталось у компании «Фортис». До 13 декабря муниципалитет заключит с фирмой контракт. Установка искусственного дерева начнётся 15 декабря.

Отметим, по условиям контракта, высота ёлки должна быть не менее 24 метров. Украшена она будет 264 снежинками, тремя тысячами шарами, а также несколькими сотнями гирлянд.

В обязанности подрядчиков также войдёт установка рельефного ограждения, разработка проекта  оформления ёлки и закупка украшений

Напомним, заявки на участие в конкурсе подавали ещё две компании. Однако их до торгов не допустили по разным причинам.  В частности, в заявках были указаны не точные параметры украшений. Руководитель одной из отвергнутых организаций посчитал, что организатор торгов поступил неправомерно. Если бы ведомство признало жалобу обоснованной, то воронежцы, с большой вероятностью, остались бы без ёлки на главной площади города.

Автор: Александра Дроздова

15:42 08.12.2016