Воронежцев не оставили без ёлки

Воронежцев не оставили без ёлки

Дерево за 7,2 миллиона рублей всё-таки установят на площади Ленина


 

Воронежская антимонопольная служба рассмотрела жалобу компании, которую не допустили до участия в торгах. Ведомство нарушений в действиях мэрии не обнаружило, жалоба была отклонена. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил портал voronezh-room.

Так, право на установку ёлки за 7,2 миллиона рублей осталось у компании «Фортис». До 13 декабря муниципалитет заключит с фирмой контракт. Установка искусственного дерева начнётся 15 декабря.

Отметим, по условиям контракта, высота ёлки должна быть не менее 24 метров. Украшена она будет 264 снежинками, тремя тысячами шарами, а также несколькими сотнями гирлянд.

В обязанности подрядчиков также войдёт установка рельефного ограждения, разработка проекта  оформления ёлки и закупка украшений

Напомним, заявки на участие в конкурсе подавали ещё две компании. Однако их до торгов не допустили по разным причинам.  В частности, в заявках были указаны не точные параметры украшений. Руководитель одной из отвергнутых организаций посчитал, что организатор торгов поступил неправомерно. Если бы ведомство признало жалобу обоснованной, то воронежцы, с большой вероятностью, остались бы без ёлки на главной площади города.

Автор: Александра Дроздова

15:42 08.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.