Воронежцам запретили парковаться на центральных улицах

Воронежцам запретили парковаться на центральных улицах

Автомобили мешают коммунальной технике чистить дороги от снега


 

На 19 улицах Воронежа появятся дорожные знаки по запрету стояки в ночное время, а также таблички «Работает эвакуатор».  Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Пошли на эту меру из-за того, что припаркованные автомобили мешают коммунальщикам чистить дороги от снега.

- В этой связи администрация города и сотрудники Госавтоинспекции просят водителей обращать внимание на дорожные знаки и строго соблюдать правила дорожного движения в части парковки, - говорится на официальном сайте городской администрации. – В случае вынужденной остановки просьба к водителям – оставлять на видном месте контактный телефон.

Так, парковаться в ночное время нельзя будет на улицах: Карла Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Студенческой, Чайковского, Театральной, Пятницкого, 25 Октября, Фридриха Энгельса, Никитинской, Плехановской, Кольцовской, Свободы, Куцыгина, Пушкинской, бульваре Победы, Комиссаржевской, Краснознамённой, Челюскинцев.

В мэрии также предупредили, что припаркованные с нарушением ПДД РФ и мешающие уборке транспортные средства, могут быть эвакуированы.

Автор: Евгения Полухина

 

13:02 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чудные ребята, придумавшие такой закон. Это из серии - не пущать, запрещать и долбить. Навыпускали машин хренову тучу, т.е. выпустили железного джина. А как его призвать к порядку - не знают. А я знаю - если есть гараж, а ты свое авто в него на ночь не ставишь - 30тыр штрафу. Если нет гаража - покупай. Все. А тем более, если эти штрафы пропускать мимо гос.кассы, а в другую - улицы ночного Воронежа будут девственно чистыми. Вопрос решен. Дикость? -ДА. Но мы живем в дикой тайге, а посему - любые решения проблем имеют право на существования. "Платон" то, существует (как же он меня достал).