Воронежцам запретили парковаться на центральных улицах

Воронежцам запретили парковаться на центральных улицах

Автомобили мешают коммунальной технике чистить дороги от снега


 

На 19 улицах Воронежа появятся дорожные знаки по запрету стояки в ночное время, а также таблички «Работает эвакуатор».  Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Пошли на эту меру из-за того, что припаркованные автомобили мешают коммунальщикам чистить дороги от снега.

- В этой связи администрация города и сотрудники Госавтоинспекции просят водителей обращать внимание на дорожные знаки и строго соблюдать правила дорожного движения в части парковки, - говорится на официальном сайте городской администрации. – В случае вынужденной остановки просьба к водителям – оставлять на видном месте контактный телефон.

Так, парковаться в ночное время нельзя будет на улицах: Карла Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Студенческой, Чайковского, Театральной, Пятницкого, 25 Октября, Фридриха Энгельса, Никитинской, Плехановской, Кольцовской, Свободы, Куцыгина, Пушкинской, бульваре Победы, Комиссаржевской, Краснознамённой, Челюскинцев.

В мэрии также предупредили, что припаркованные с нарушением ПДД РФ и мешающие уборке транспортные средства, могут быть эвакуированы.

Автор: Евгения Полухина

 

13:02 07.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чудные ребята, придумавшие такой закон. Это из серии - не пущать, запрещать и долбить. Навыпускали машин хренову тучу, т.е. выпустили железного джина. А как его призвать к порядку - не знают. А я знаю - если есть гараж, а ты свое авто в него на ночь не ставишь - 30тыр штрафу. Если нет гаража - покупай. Все. А тем более, если эти штрафы пропускать мимо гос.кассы, а в другую - улицы ночного Воронежа будут девственно чистыми. Вопрос решен. Дикость? -ДА. Но мы живем в дикой тайге, а посему - любые решения проблем имеют право на существования. "Платон" то, существует (как же он меня достал).