Воронежцам задолжали по зарплате 108,2 млн рублей

Воронежцам задолжали по зарплате 108,2 млн рублей
Теги: 

Из них возместили 104,2 млн рублей

За первые четыре месяца 2021 года воронежцам не выплатили по зарплате 108,2 млн рублей. Об этом сообщили в региональном СК. Долги вскрылись в результате расследования уголовных дел. Из этой суммы добровольно возместили 104,2 млн рублей. Всего пострадал 481 человек.

При этом по направленным в суд уголовным делам с обвинительным заключением размер невыплат по зарплате составил 12,8 млн рублей, из которых 9,8 млн рублей уже возместили. Также следователи регионального СК наложили арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 4,2 млн рублей.

За январь-апрель 2021 года следователи регионального СК возбудили девять уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). В производстве находилось 28 подобных судебных процессов. Из них шесть уголовных дел направлено в суд, в котором замешаны шестеро лиц. Еще два дела передали в инстанцию с ходатайством о назначении меры наказания в виде штрафа.

Ранее «Время Воронежа» публиковало информацию о заведении уголовного дела по невыплате заработной платы против руководства ООО «Гаус». Сотрудникам бывшего дилерского центра Volkswagen в Воронеже не выплатили около 970 тыс. рублей.

Следователи установили, что руководство компании в период с 1 сентября 2020 года по 11 января 2021 года не выплачивало зарплату трем работникам свыше двух месяцев. Уточняется, что в этот период у фирмы была возможность отдать сотрудникам деньги за отработанный срок, но зарплаты использовались руководством в иных целях. Директором ООО «Гаус» являлся Михаил Швыдченко.

13 октября 2020 года ООО «Гаус» признали банкротом и против компании открыли конкурсное производство. В декабре 2020 году обанкротился и сам экс-директор фирмы Михаил Швыдченко.

Автор: Василий Захаржевский

18:04 07.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.