Воронежцам впервые показали «летающий грузовик»

В столицу Черноземья на два дня приехал пилот легендарной команды «КамАЗ-Мастер»

Во вторник, 3 апреля, в Воронеже прошла встреча с Эдуардом Николаевым - самым молодым пилотом легендарной команды «КамАЗ-Мастер», которая в прошлом году стала победителем ралли  «Шелковый путь — серия Дакар» и заняла третье место в знаменитом «Дакаре». На волне этих побед Эдуард готовится к покорению новых высот, а также путешествует по городам России. С радостью делится советами и отвечает на самые каверзные вопросы.

Конференц-зал Воронежского ГАСУ забит под завязку – люди стоят даже в проходах. Аудиторию, львиная доля которой - студенты, спрашивает обо всём: начиная с ремонта «КамАЗ» до подробностей быта  в экстремальных условиях. У Эдуарда поинтересовались, как складываются отношения их команды с иностранными коллегами.

- Смотреть на работу других - колоссальный опыт, - рассказал пилот. - В прошлом году я наблюдал за подготовкой к гонкам коллег из США - у них совсем другой подход! Они делают всё не напрягаясь: музыку на полную, в зубах - сигара, там подкрутил, тут подтянул и - поехали!

Спросили у Эдуарда и о том, приходилось ли ему общаться в Африке с местными племенами.

- Да, приходилось. Останавливаешься ненадолго - они тут как тут. Неизвестно откуда берутся! Тем более пустыня - казалось бы, кто здесь может жить? Они надеются , что я отлучусь ,и тогда у них будет возможность разобрать машину  - и такие случаи бывали. Причем совершенно непонятно, как они это делают - у них же нет инструментов! Но меня предупредили, поэтому проблем не возникало.

Студентки поинтересовались у Николаева, есть ли у него спутница жизни, на что тот загадочно произнес:

 - Я не женат, но моё сердце занято.

После официальной части все вышли на улицу и стали фотографироваться с гостем на фоне специально пригнанного николаевского «КамАЗа», который за уникальные технические и эксплуатационные характеристики прозвали «летающим грузовиком». Конечно же, не обошлось без раздачи автографов. Во время общения с поклонниками Эдуард отметил, что  Воронеж произвел на него приятное впечатление:

- У вас очень красивый и интересный город!

Кстати, Эдуард Николаев задержится в Воронеже ещё на сутки. В среду, 4 апреля, в 17.00 на площадке перед ТЦ «Арена» пройдут показательные выступления Николаева: «Тест-драйв КамАЗа». Ощутить мощь девятитонного грузовика, сидя в кабине рядом с пилотом, смогут только три счастливчика. Кто ими станет, определит лично Эдуард  на второй встрече с воронежцами, которая пройдет в 16.00 в кинотеатре «Люксор». На тест-драйв отправятся те, кто задаст пилоту самые интересные вопросы. Дерзайте!

Автор: 
Михаил КРЮЧКОВ
13:40 04.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.