Воронежцам впервые показали «летающий грузовик»

В столицу Черноземья на два дня приехал пилот легендарной команды «КамАЗ-Мастер»

Во вторник, 3 апреля, в Воронеже прошла встреча с Эдуардом Николаевым - самым молодым пилотом легендарной команды «КамАЗ-Мастер», которая в прошлом году стала победителем ралли  «Шелковый путь — серия Дакар» и заняла третье место в знаменитом «Дакаре». На волне этих побед Эдуард готовится к покорению новых высот, а также путешествует по городам России. С радостью делится советами и отвечает на самые каверзные вопросы.

Конференц-зал Воронежского ГАСУ забит под завязку – люди стоят даже в проходах. Аудиторию, львиная доля которой - студенты, спрашивает обо всём: начиная с ремонта «КамАЗ» до подробностей быта  в экстремальных условиях. У Эдуарда поинтересовались, как складываются отношения их команды с иностранными коллегами.

- Смотреть на работу других - колоссальный опыт, - рассказал пилот. - В прошлом году я наблюдал за подготовкой к гонкам коллег из США - у них совсем другой подход! Они делают всё не напрягаясь: музыку на полную, в зубах - сигара, там подкрутил, тут подтянул и - поехали!

Спросили у Эдуарда и о том, приходилось ли ему общаться в Африке с местными племенами.

- Да, приходилось. Останавливаешься ненадолго - они тут как тут. Неизвестно откуда берутся! Тем более пустыня - казалось бы, кто здесь может жить? Они надеются , что я отлучусь ,и тогда у них будет возможность разобрать машину  - и такие случаи бывали. Причем совершенно непонятно, как они это делают - у них же нет инструментов! Но меня предупредили, поэтому проблем не возникало.

Студентки поинтересовались у Николаева, есть ли у него спутница жизни, на что тот загадочно произнес:

 - Я не женат, но моё сердце занято.

После официальной части все вышли на улицу и стали фотографироваться с гостем на фоне специально пригнанного николаевского «КамАЗа», который за уникальные технические и эксплуатационные характеристики прозвали «летающим грузовиком». Конечно же, не обошлось без раздачи автографов. Во время общения с поклонниками Эдуард отметил, что  Воронеж произвел на него приятное впечатление:

- У вас очень красивый и интересный город!

Кстати, Эдуард Николаев задержится в Воронеже ещё на сутки. В среду, 4 апреля, в 17.00 на площадке перед ТЦ «Арена» пройдут показательные выступления Николаева: «Тест-драйв КамАЗа». Ощутить мощь девятитонного грузовика, сидя в кабине рядом с пилотом, смогут только три счастливчика. Кто ими станет, определит лично Эдуард  на второй встрече с воронежцами, которая пройдет в 16.00 в кинотеатре «Люксор». На тест-драйв отправятся те, кто задаст пилоту самые интересные вопросы. Дерзайте!

Автор: 
Михаил КРЮЧКОВ
13:40 04.04.2012