Воронежца без водительских прав оставили долги

Воронежца без водительских прав оставили долги

Мужчина «забыл» оплатить штрафы ГИБДД на 222 тысяч рублей 

Житель воронежца остался без водительского удостоверения, потому что долгое время не оплачивал штрафы ГИБДД. В общей сложности скопилась сумма в 222 тысячи рублей. Об этом сообщили на официальном сайте УФССП по Воронежской области.

В ведомстве отметили, что  мужчина не оплатил 172 штрафа. На основании этих постановлений были возбуждены исполнительные производства. Но и после вмешательства приставов, мужчина не поспешил рассчитаться с долгами.

- Должника предупредили о том, что он может быть временно ограничен в пользовании специальным правом, а значит, не сможет сесть за руль, - рассказали в пресс-службе УФССП. – Однако в установленный срок мужчина не представил документы, подтверждающие оплату штрафов.

В итоге приставы через суд ограничили право должника управлять транспортным средством. Сесть за руль мужчина сможет только полностью после полного погашения задолженности. Правда, теперь помимо суммы долга ему придётся заплатить ещё и исполнительный сбор – 172 тысячи рублей.

Напомним, изменения в законе «Об исполнительном производстве», по которым должников могут ограничить в праве управления транспортным средством, вступили в силу в январе 2016. Нововведение касается людей, чей долг считается социально значимым. Это алименты, возмещение вреда здоровью, а также материальный и моральный ущерб, штрафы и так далее.

Автор: Александра Дроздова

16:01 28.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.