Воронеж занял последнюю строчку рейтинга туристических направлений России

Воронеж занял последнюю строчку рейтинга туристических направлений России

Всего 21% опрошенных хотели бы посетить столицу Черноземья

Согласно исследованию сервиса Superjob, Воронеж занял последнее место в рейтинге привлекательных туристических направлений России в сентябре. Только 21% респондентов хотели бы посетить столицу Черноземья.

При этом из данных опроса следует, что 26% мужчин отметили Воронеж, как место для путешествия. Также только 17% женщин выбрали бы город для поездки.

Путешественники сочли более привлекательными Астрахань, Анапу, Великий Новгород, Новосибирск, Волгоград, а также Геленджик, Екатеринбург, Пятигорск, Кисловодск, Мурманск, Барнаул, Грозный, Ейск и Красноярск. Кроме того, чаще, чем Воронеж отмечали для путешествий Магадан, Ростов-на-Дону, Самару, Смоленск, Тулу и т.д.

Наиболее привлекательным для туристов стало посещение Санкт-Петербурга - 20%, Москвы и городов Золотого кольца - 9%. Казань желают посмотреть всего 8% опрошенных, 7% респондентов отметили для путешествий Сочи, а в Калининград отправились бы 5% участников опроса.

По 4% голосов путешественников собрали Иркутск и Петрозаводск. По 3% респондентов мечтают отправиться во Владивосток, Нижний Новгород, Петропавловск-Камчатский и Горно-Алтайск, 2% — в Краснодар.

Всего 2% россиян готовы отправиться в путешествие в любой российский город, а 4% мечтают только о путешествиях за рубежом.

Опрос проходил во всех округах РФ, в 377 населенных пунктах. В исследовании принимало участие только экономически активное население страны, которое достигло совершеннолетия, всего 1,6 тыс. респондентов.

«Время Воронежа» публиковало, что воронежцы, желающие видеть в регионе больше туристов, назвали перспективным направлением отдыха в области культурно-исторического туризма. Эти данные в июне публиковал сервис Superjob.

Автор: Виктория Ненашева

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.