«Воронеж» выставили на торги по той же цене

«Воронеж» выставили на торги по той же цене

Областные власти опять продают санаторий в Ессентуках за 380 млн рублей


 

Фонд государственной имущества Воронежской области объявил о старте очередного (уже пятого по счету) аукциона по продаже полного пакета акций санатория «Воронеж», расположенного в городе-курорте Ессентуки. Прежние неудачи не смутили областные власти: санаторий предлагается купить на тех же условиях, что и раньше.

Итак, новый аукцион стартовал в понедельник, 13 марта. Заявки принимаются до 16.00 17 апреля. Сам аукцион назначен на 25 апреля.

Стоимость всего пакета акций определена в 380 млн рублей. Задаток – 76 млн, шаг аукциона – 3,8 млн.

Все то же самое было и при всех последних конкурсах. И всякий раз, напомним, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия желающих купить акции лечебного учреждения.

Напомним, что эпопея с продажей санатория «Воронеж» началась в июне 2015 года. Поначалу областные власти назначил ему цену в 604,8 млн рублей. Но ни за эти деньги, ни за 380 млн никто так и не захотел покупать санаторий в городе, в котором и без «Воронежа» работают примерно три десятка лечебных учреждений подобного профиля.

Впрочем, думается, теперь шансы продать акции «Воронежа» существенно выросли. Напомним, 10 марта премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Ессентуки и заявил, что ряд курортных объектов этого города было бы неплохо передать в руки эффективных собственников.

Так что нельзя исключать, что у правительства уже есть список этих возможных собственников.

Автор: Герман Полтаев

 

13:11 13.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.