«Воронеж» выставили на торги по той же цене

«Воронеж» выставили на торги по той же цене

Областные власти опять продают санаторий в Ессентуках за 380 млн рублей


 

Фонд государственной имущества Воронежской области объявил о старте очередного (уже пятого по счету) аукциона по продаже полного пакета акций санатория «Воронеж», расположенного в городе-курорте Ессентуки. Прежние неудачи не смутили областные власти: санаторий предлагается купить на тех же условиях, что и раньше.

Итак, новый аукцион стартовал в понедельник, 13 марта. Заявки принимаются до 16.00 17 апреля. Сам аукцион назначен на 25 апреля.

Стоимость всего пакета акций определена в 380 млн рублей. Задаток – 76 млн, шаг аукциона – 3,8 млн.

Все то же самое было и при всех последних конкурсах. И всякий раз, напомним, торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия желающих купить акции лечебного учреждения.

Напомним, что эпопея с продажей санатория «Воронеж» началась в июне 2015 года. Поначалу областные власти назначил ему цену в 604,8 млн рублей. Но ни за эти деньги, ни за 380 млн никто так и не захотел покупать санаторий в городе, в котором и без «Воронежа» работают примерно три десятка лечебных учреждений подобного профиля.

Впрочем, думается, теперь шансы продать акции «Воронежа» существенно выросли. Напомним, 10 марта премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Ессентуки и заявил, что ряд курортных объектов этого города было бы неплохо передать в руки эффективных собственников.

Так что нельзя исключать, что у правительства уже есть список этих возможных собственников.

Автор: Герман Полтаев

 

13:11 13.03.2017