Воронеж вошел в список городов с самыми пафосными митингами

Воронеж вошел в список городов с самыми пафосными митингами
Теги: 

Центр социально-трудовых прав представил доклад о том, как протестуют россияне

Воронеж вошел в список российских городов с самыми пафосными по лозунгам протестами. К такому выводу пришли эксперты Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) в докладе «Как протестуют россияне», где были подведены итоги протестной активности в российских городах за второй квартал 2019 года.

По данным доклада, акции в Воронеже за указанный период по количеству участников были немногочисленными, порядка 100 человек.

В число городов с пафосными лозунгами также вошел Волгоград. В обоих городах, указывают эксперты, митинги были комплексными по повестке – в основном, посвящены отмене социальных льгот и нарушениям социальных прав. В масштабах страны протесты по этим темам в Воронеже оказались скромными. Самая же массовая акция прошла в Кирове, на ней присутствовало 500 человек.

– Резонансных, консолидирующих протестных акций не было, не было и акций с тысячами участников, – отмечено в докладе.

Всего во втором квартале 2019 года в России ЦСТП зафиксировал 434 протестные акции. В первом квартале этого года их было отмечено 429.

Добавим, что за второй квартал 2019 года в Воронежской области несколько крупных акций протеста. 4 апреля у здания областной думы состоялся митинг, посвященный возможному переносу гайд-парков из центра Воронежа. А 9 июня в Верхнемамонском районе прошел митинг против строительства свинокомплексов ГК «Агроэко», протест продолжился одиночными пикетированиями и объявлением голодовки. Позднее организаторы провели еще один митинг 28 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

18:40 03.10.2019