Воронеж стал столицей карьерной привлекательности

Воронеж стал столицей карьерной привлекательности

 Правда, пока – среди провинциальных регионов ЦФО 


 

Большинство воронежцев хотят работать в своем городе,  с легким удивлением сделал вывод сервис по поиску работу и сотрудников Superjob.ru. Исследователи  составили рейтинг российских городов, наиболее привлекательных для построения карьеры и переезда профессионалов. В обзор по Центральному федеральному округу пять нестоличных городов- Воронеж, Тула, Рязань, Липецк и Ярославль.  Воронеж лидирует в данном списке. Здесь кандидаты реже всего указывают в своих резюме, что готовы к переезду ради работы. Также стоит отметить, что доходы воронежцев соответствуют прожиточному минимуму в городе. И, несмотря на то что уровень зарплат находится на среднем уровне, предложения работодателей в большинстве случаев удовлетворяют ожидания кандидатов.

Учитывалось семь разных критериев, по каждому из которых есть свой «подрейтинг».Так,  по уровню зарплат столица Черноземья лишь в середке списка: в Туле и Рязани получают больше.  Также в середке мы по доступности арендного жилья: в Липецке и Ярославле платят меньше.

Зато мы  первые по объему валового регионального продукта и инвестиций в регэкономику (что неудивительно - мы в полтора раза превосходим «массой» любой из регионов списка). И – решающий фактор – в Воронеже оптимальное соотношению заработной платы и прожиточного минимума.

В итоге заслуженное первое место среди непервых регионов. Воистину, все признается в сравнении.

Автор: Лев Рыбкин

12:52 25.10.2016