Воронеж стал столицей карьерной привлекательности

Воронеж стал столицей карьерной привлекательности

 Правда, пока – среди провинциальных регионов ЦФО 


 

Большинство воронежцев хотят работать в своем городе,  с легким удивлением сделал вывод сервис по поиску работу и сотрудников Superjob.ru. Исследователи  составили рейтинг российских городов, наиболее привлекательных для построения карьеры и переезда профессионалов. В обзор по Центральному федеральному округу пять нестоличных городов- Воронеж, Тула, Рязань, Липецк и Ярославль.  Воронеж лидирует в данном списке. Здесь кандидаты реже всего указывают в своих резюме, что готовы к переезду ради работы. Также стоит отметить, что доходы воронежцев соответствуют прожиточному минимуму в городе. И, несмотря на то что уровень зарплат находится на среднем уровне, предложения работодателей в большинстве случаев удовлетворяют ожидания кандидатов.

Учитывалось семь разных критериев, по каждому из которых есть свой «подрейтинг».Так,  по уровню зарплат столица Черноземья лишь в середке списка: в Туле и Рязани получают больше.  Также в середке мы по доступности арендного жилья: в Липецке и Ярославле платят меньше.

Зато мы  первые по объему валового регионального продукта и инвестиций в регэкономику (что неудивительно - мы в полтора раза превосходим «массой» любой из регионов списка). И – решающий фактор – в Воронеже оптимальное соотношению заработной платы и прожиточного минимума.

В итоге заслуженное первое место среди непервых регионов. Воистину, все признается в сравнении.

Автор: Лев Рыбкин

12:52 25.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.