Воронеж готовится к Чемпионату мира 2018 по футболу

Воронеж готовится к Чемпионату мира 2018 по футболу

Депутат ГД Аркадий Пономарев проверил, как ведётся строительство стадиона «Локомотив» в Отрожке  


 

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области Аркадий Пономарев (фракция «Единая Россия») совершил поездку по Железнодорожному району, который входит в его избирательный округ №87.

Вместе с главой Управы Железнодорожного района Леонидом Беляевым и и.о. руководителя Управления строительной политики администрации города Владимиром Пешковым ознакомился с ходом строительства одного из важных объектов будущей инфраструктуры Чемпионата мира по футболу.

 Стадион «Локомотив», который наряду со стадионом «Чайка» включен в число тренировочных полей ЧМ-2018 по футболу, расположен в микрорайоне Отрожка. Он рассчитан на 500 посадочных мест. Безусловно, этот показатель для 130 тысяч жителей района невелик.

 

«Хорошо, что этот стадион строится в рамках подготовки к ЧМ-2018, идет федеральное и региональное финансирование, – подчеркнул Аркадий Пономарев. – Этот объект и в дальнейшем будет востребован, будет эксплуатироваться жителями района, спортивными командами. Спортивное воспитание молодежи – одна из базисных тем в государственной идеологии. Между тем, сама ситуация со спортом в целом, его финансирование, состояние спортивных объектов, мягко говоря, оставляет желать лучше. А спорт может развиваться только при наличии качественной инфраструктуры. Такой инфраструктуры сегодня маловато, в особенности для развития детского спорта. И этот стадион – одна из первых «ласточек» в районе».  Аркадий Николаевич пожелал, чтобы «таких ласточек и в районе, и в городе было больше.

Несмотря на капризы погоды, на стадионе полным ходом идут работы. На сегодняшний день завершено строительство коробки корпуса АБК, идет внутренний монтаж инженерных сетей. Установлены мачты освещения. Что касается поля, то подготовлен нижний слой, смонтирована инженерная система автоматического полива.  По словам и.о. руководителя Управления строительной политики Владимира Пешкова, как только установится погода,  продолжатся работы по дальнейшей подготовке поля, чтобы к концу лета был газон, который будет соответствовать требованиям Оргкомитета FIFA».

Пресс-релиз

10:57 31.03.2017