Власти Воронежа пообещали продлить масштабный ремонт дворов

Власти Воронежа пообещали продлить масштабный ремонт дворов

Заявки, не вошедшие в программу благоустройства-2017, перенесли на год


 

Администрация Воронежа получила более 300 просьб о ремонте дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Однако в 2017 году запланировали благоустроить только 125 дворов. Заявки, которые были правильно оформлены, но не вошли в программу, власти пообещали рассмотреть в 2018 году в приоритетном порядке. Об этом сообщила пресс-служба мэрии 7 июля.

На ремонт дворов направят 245 млн рублей. В конце июня мэрия начала поиски подрядчиков для благоустройства дворов Коминтерновского, Левобережного, Советского, Ленинского и Железнодорожного районов. Аукцион назначили на 24 июля. В начале июля администрация объявила конкурс и на ремонт дворов в Центральном районе. Аукцион пройдет 28 июля. Заказчиками работ выступили управы районов.

Победителям аукционов предстоит обновить проезжую часть и ограждения, отремонтировать тротуары, установить урны и скамейки, освещение, спортивные и детские площадки. Подрядчикам придется завершить все работы к 20 октября.

Воронежская область направила на благоустройство дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» 568,7 млн рублей.  Из них 443,7 млн рублей область получила из федерального бюджета и добавила 125 млн рублей из регионального. Из этих средств Воронежу досталось 245 млн рублей.

Автор: Михаил Супруненко

16:31 07.07.2017