Власти не успели просчитать тариф на эвакуацию машин воронежцев

Власти не успели просчитать тариф на эвакуацию машин воронежцев

Горожане до конца года могут не переживать за судьбу оставленных на улице автомобилей


 

Интернет-газета «Время Воронежа», сообщая в октябре о том, что в регионе наконец утвержден новый порядок эвакуации и возврата транспортных средств и предрекая, что «воронежские автоэвакуаторщики выйдут на охоту злые и голодные», несколько поторопилась. Чтобы областной закон стал действующим документом, а не пустым звуком, требовалось, чтобы управление по госрегулированию тарифов правительств области разработало и утвердило расценки на эвакуацию и все, что с ней связано.

А правительственное управление оказалось не готово к такой работе. И поскольку тарифов нет, то и компании, призванные осуществлять эвакуацию авто, к работе приступить не могут.

И не работают они, напомним, уже более двух месяцев, с начала сентября.

Власти заверяют, что уж к новому году тарифы точно будут разработаны. Если так, то смеем предположить, что автоэвакуаторщики выйдут на охоту еще более злые и голодные, чем, если бы это случилось, как и положено по закону, в ноябре.

Напомним также, что с 1 декабря мэрия Воронежа намерена запретить ночную парковку автомобилей на центральных улицах города. Мера эта предпринята для того, чтобы легче было убирать снег с проезжей части. Предполагалось, что машины нарушителей будут подлежать отправке на эвакуационные площадки. Теперь, как выяснилось, это невозможно. Стало быть, и муниципальный запрет на парковки останется пустым звуком – по крайней мере, до нового года.

Характерно, что о разработке новых тарифов на эвакуацию заговорили еще летом, когда стало известно о вступающих в силу с 1 сентября изменениях в КоАП. Но и областные депутаты непозволительно долго провозились с принятием этих поправок. А теперь еще и исполнительная власть в лице управления по тарифам подкачала.

Автор: Герман Полтаев

11:14 14.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.