Владимир Кадурин: «На теме допинга в Воронеже всегда акцентировали внимание»

Владимир Кадурин: «На теме допинга в Воронеже всегда акцентировали внимание»

О состоянии спорта в регионе рассказал главный физкультурник области


 

11 июля на пресс-конференции в областном Доме журналиста руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин встретился с представителями СМИ.

Он отметил, что целью воронежского правительства является создание условий для занятия спортом, привлечение детей и взрослых.  Есть попытки реанимировать деятельность спортивных обществ. Проводится политика по поддержке уже существующих и созданию новых.

- Считаем своим долгом поддержание наших воронежских спортсменов. Увеличение их численности не только в сборных командах РФ, но и в клубах, которые выступают за Воронежскую область, - сообщил Владимир Кадурин. И уже сегодня мы стараемся привлечь, как можно больше мальчишек и девчонок к систематическим занятиям спортом.

По словам спикера, официально к олимпийским играм готовилось 18 воронежских спортсменов и 8 параолимпийцев. Подготовка шла в традиционных для Воронежа видах спорта: парус, гимнастика, легкая атлетика, велосипед. В некоторых видах отбор уже закончился, в ряде международных организаций решение пока не принято. А часть спортсменов еще не прошли отборочные соревнования.

Одной из важнейших задач на сегодняшний день Владимир Кадурин считает необходимость укомплектовывать все клубы выпускниками воронежских детских юношеских спортивных школ. 

- Мы сделаем попадание в эти клубы для воронежских юношей и девушек более доступным, - говорит Кадурин. - Проблема в том, что все клубы изначально хотят сразу получить готового мастера спорта, а не молодого начинающего перспективного футболиста или хоккеиста, например.

Поднимался вопрос и финансирования клубов.  В 2015 году по поручению губернатора Алексея Гордеева была поставлена задача поиска клубами партнеров и меценатов. Начиная новый чемпионат, они должны понимать, как будут финансироваться.

Тема допинга на встрече стала одной из самых острых.

- На теме допинга в Воронеже всегда акцентировали внимание, - сказал Владимир Кадурин. - И в процессе подготовки команд ведется работа, направленная на то, чтобы спортсмены тренировались без каких-либо запрещенных химико – биологических препаратов. Это было во все времена. Члены сборных команд РФ, Воронежской области, на сегодняшний день четко знают, какие препараты нельзя использовать в ходе подготовки к тем или иным стартам. И мы ведем работу, не только направленную на антидопинговую пропаганду, но еще и на трудовые взаимоотношения. Спортсмен должен знать, что, готовясь к тем или иным соревнованиям, на него накладываются определенные обязательства.

Владимир Кадурин так же рассказал о реконструкции спортивных объектов и развитии программы сдачи норм и требований ГТО.

Автор: Ирина Гладских 

 

14:53 12.07.2016