Весна придёт в Воронеж в середине недели!

Пока же столицу Черноземья замело снегом [прогноз погоды на рабочую неделю+фото]

То ли горожане плохо провожали зиму на Масленицу, то ли ее чучело выжило и решило отомстить, но весна все никак не может вступить в свои права.  В понедельник около половины четвертого дня Воронеж буквально замело.  Многие жители столицы Черноземья, которые вышли из дома легких курточках и полусапожках, просто опешили. Однако синоптики говорят – ничего удивительного в такой погоде нет. Ведь еще не закончилась метеорологическая зима.

- Климатическая весна наступает лишь 30 марта, так что март – это, по сути, зимний месяц. Среднесуточная температура – около минус двух градусов – рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Александр Сушков, начальник Воронежского областного Гидрометцентра. – Сейчас мы находимся под влиянием циклона, который идет с запада на восток. Он приносит то холодный, то теплый фронт. Отсюда и снегопады.

По словам синоптиков, весна придет к нам в ближайшие дни. Уже в среду столбик термометра поднимется до +11 градусов.

ПОГОДА НА НЕДЕЛЮ

Вторник, 3 апреля.  Ночью 0 +2.   Днем +4 +6. Облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный 8-13 м/с.

Среда, 4 апреля. Ночью 0 +2 . Днем +9+11. Облачно с прояснениями, ветер юго-западный, 8-13 м/с.

Четверг, 5 апреля. Ночью +3+5. Днем 10+12. Облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Пятница, 6 апреля. Ночью +3+5. Днем +12+14. Облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
19:13 02.04.2012