В Воронежской области стали выдавать больничные со штрих-кодом

В Воронежской области стали выдавать больничные со штрих-кодом
Новых бланков, поступивших в регион, хватит всего на две недели

Больничные листы нового образца с сегодняшнего дня выдаются в Воронежской области, как, впрочем, и по всей России. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования (ФСС).

Бланки листов нетрудоспособности старого образца станут недействительны ровно через месяц. На сегодняшний день во все медицинские учреждения города и области поступило более 37 тыс. новых больничных. Их хватит всего на две недели.

Принципиальное отличие нового бланка - наличие штрих-кода, из-за чего он может обрабатываться автоматически, а также кодов, в которых зашифрована причина нетрудоспособности, отметка о нарушении режима, если оно имело место и другая необходимая информация.

Необходимость перемены связана с тем, что в последнее время участились случаи подделки этого документа. Новые бланки защищены от подделки. Цвет бланка - голубой, а поля для заполнения - желтые. При рассмотрении бланка на свет можно увидеть эмблему ФСС. На лицевой стороне добавлены поля, которые будет заполнять только работодатель. На оборотной стороне бланка имеется информация по заполнению с указанием необходимых кодов.

Автор: 
Екатерина Зайцева
15:53 01.07.2011