В Воронежской области от жары в реках гибнет рыба

Из-за высокой температуры воздуха в воде сейчас очень мало кислорода

 

Вернувшаяся в Воронежскую область жара принесла с собой не только новые природные пожары, но и другую беду – в мелких речках от недостатка кислорода гибнет рыба.  Эта напасть постигла в основном южные и юго-восточные районы области. Так, в Таловском районе в минувшие выходные рыбаки заметили, что в реке Тишанка вода резко помутнела, и на поверхность вскоре стала всплывать рыба брюхом вверх.

Как пояснила интернет-газете «Время Воронежа» старший инспектор по охране окружающей среды администрации Таловского района Людмила Морозова, гибель рыбы связана с высокой температурой воздуха. «Русло Тишанки настолько узкое, что в жару вода там прогревается очень сильно. Как следствие, падает уровень содержание кислорода, и рыба просто задыхается», - рассказала она.

По словам инспектора, вода в водоеме при понижении уровня кислорода становится мутной, а неприятный запах появляется из-за гниющих водорослей – они тоже гибнут из-за жары. Людмила Морозова отметила, что аналогичная ситуация наблюдалась около двух недель назад в реке Сухая Чигла, которая также протекает в Таловском районе.

По данным районной инспекции по охране окружающей среды, гибель рыбы не связана со сбросом сточных вод. Как рассказала Людмила Морозова, в непосредственной близости от Тишанки нет промышленных предприятий, способных загрязнить реку. 

Автор: 
Анна Шишкина
16:01 08.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.