В Воронежской области нового главу Нижнедевицкого района могут выбрать в ноябре

В Воронежской области нового главу Нижнедевицкого района могут выбрать в ноябре

Владимир Копылов досрочно покинул пост по состоянию здоровья

Конкурс на главу Нижнедевицкого района будет объявлен в конце октября – начале ноября, сообщил «Времени Воронежа» и.о. главы муниципального района Владимир Просветов.

Владимир Просветов занял пост и.о. главы района 2 октября после ухода с поста Валентина Копылова. По данным источника в облправительстве, он покинул должность из-за проблем со здоровьем.

Отметим, что в ноябре также должен состояться конкурс и на пост главы Аннинского района. Как сообщил «Времени Воронежа» руководитель аппарата райадминистрации Юрий Яцков, пока идет прием заявок. За выборами главы Аннинского района присмотрит вместе с госслужащими из управления регполитики также депутат-единоросс Александр Евсеев.

На данный момент нынешним главой Аннинского района является Василий Авдеев, который является его бессменным руководителем с 1985 года, когда он стал председателем исполкома районного совдепа. В 1991 году был назначен главой администрации Аннинского района. С 1995 по 2014 годы пять раз избирался главой района в ходе прямых выборов. По данным «Времени Воронежа», Василий Авдеев снова будет претендовать на пост через конкурсный отбор.

Автор: Василий Захаржевский

12:15 11.10.2019