Замдиректора Воронежского заповедника Игорь Воробьев пояснил, что ранее с ними работал инспектор, у которого была возможность заниматься с детьми на лошадях.
- Это была частная инициатива, мы ему не мешали, - рассказал он.
Отметим, что подобные занятия, по мнению врачей, помогают детям с особенностями развития.
Также он добавил, что не возобновит в ближайшее время работу и детский сад № 136, который был расположен на территории Воронежского государственного природного биосферного заповедника. Напомним, что его деятельность была прекращена весной текущего года.
Ранее воронежские СМИ сообщали, что соответствующее решение было принято директором заповедника Романом Холодом. Родителям воспитанников сада предложили перейти в новое дошкольное учреждение, открытое совсем недавно в соседнем поселке Краснолесный. Однако родителей такое решение не устроило.
- Новый сад находится на расстоянии около 7 км от заповедника. Это создает значительные трудности в доставке дошкольников, - рассказывали они.
Позже родители направили петицию против закрытия на имя президента РФ Владимира Путина. Но, судя по всему, инициатива не возымела действия.
По словам господина Воробьева, у садика нет лицензии на осуществление деятельности.
Напомним, что в конце мая текущего года в редакцию «Времени Воронежа» обратились представители группы собственников земельных участков дачного поселка «Рамонские дачи». В своем послании они пишут, что отчаялись в борьбе с чиновниками разного уровня и просят СМИ осветить проблему.
- Несколько лет назад мы приобрели земельные участки под Воронежем. Так образовался наш дачный кооператив. Покупателями стали обычные воронежские семьи, которые хотели наслаждаться природой вместе со своими родными, - рассказали собственники.
По их информации, у них на руках была вся разрешительная документация. Однако перед началом стройки собственники столкнулись с проблемой.
- Оказывается, что еще в 2011 году Министерство природных ресурсов и экологии РФ своим приказом присоединило купленные нами земли к заказнику. При этом ни одна инстанция, в том числе и местная администрация, не были поставлены в известность о данном решении, - сказали они.
Помимо этого инициативная группа заострила внимание на поведении директора заповедника Романа Холода, к чьему ведомству отошли земли по решению Минприроды: «Он совершенно не желает ничего объяснять. Хотя от этой странной ситуации пострадали несколько десятков воронежских семей. А вокруг полным ходом идет строительство других поселков и на это закрываются глаза. Мы опасаемся, что это захват нашей собственности, и не можем этого допустить».
Дело также рассматривается в арбитражном суде Воронежской области.
Комментарии