В воронежском ТРК «Арена» появится новый кинотеатр после конфликта с «Люксором»

В воронежском ТРК «Арена» появится новый кинотеатр после конфликта с «Люксором»

Управляющая компания «Талай» заявила о расторжении договора с арендатором

В ТРК «Арена» на Бульваре Победы в ближайшее время откроется новый кинотеатр, сообщили «Времени Воронежа» в ООО «Талай» (управляющая компания ТРК). В результате конфликта управляющая компания в одностороннем порядке расторгла договор с кинотеатром «Люксор» 21 сентября.

В ООО «Талай» сообщили, что закрытие работы «Люксора» связано с тем, что договор аренды прекратил действие 21 сентября, и с тех пор кинотеатр не имел права вести в ТРК коммерческую деятельность. Кроме того, по данным управляющей компании, кинотеатр имел непогашенную задолженность по арендной плате, которая не была погашена после направления досудебных претензий.

– Администрация ТРК «Арена» решила не продлевать договорные отношения с кинотеатром «Люксор» еще и по той причине, что кинотеатр не мог закупать многие кассовые фильмы, а перешел на менее популярные у зрителей релизы, что сказывается на репутации ТРК, – добавили в управляющей компании. В  «Люксоре» не ответили на запрос реедакцию пояснить позицию арендаторов. 

Отметим, что, по сообщению «Вести Воронеж», 21 сентября сотрудники кинотеатра «Люксора» и его зрители пришли к закрытым дверям кинотеатра. Работникам позволялось только забрать личные вещи в присутствии полиции, а сам кинотеатр был обесточен.  

Добавим, что в мае 2019 года московский арбитраж признал ЗАО «Синемаменеджмент» (бенефициар ООО «Люксор Синемакс») банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. В июле 2019 года руководство ООО «Талай» получило официальное письмо, согласно которому кинопрокатное и другое оборудование не может быть передано кинотеатру «Люксор».

По данным Kartoteka.ru, АО «Синемаменеджмент» зарегистрировано в Москве в 2007 году. Основной вид деятельности – производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Уставный капитал –  144 млн рублей. Основным собственником является «Гленворф менеджмент ЛЛП» (Великобритания). Выручка в 2018 году составила 336,3 млн рублей, чистый убыток – 4 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

15:21 24.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.