В воронежском ТРК «Арена» появится новый кинотеатр после конфликта с «Люксором»

В воронежском ТРК «Арена» появится новый кинотеатр после конфликта с «Люксором»

Управляющая компания «Талай» заявила о расторжении договора с арендатором

В ТРК «Арена» на Бульваре Победы в ближайшее время откроется новый кинотеатр, сообщили «Времени Воронежа» в ООО «Талай» (управляющая компания ТРК). В результате конфликта управляющая компания в одностороннем порядке расторгла договор с кинотеатром «Люксор» 21 сентября.

В ООО «Талай» сообщили, что закрытие работы «Люксора» связано с тем, что договор аренды прекратил действие 21 сентября, и с тех пор кинотеатр не имел права вести в ТРК коммерческую деятельность. Кроме того, по данным управляющей компании, кинотеатр имел непогашенную задолженность по арендной плате, которая не была погашена после направления досудебных претензий.

– Администрация ТРК «Арена» решила не продлевать договорные отношения с кинотеатром «Люксор» еще и по той причине, что кинотеатр не мог закупать многие кассовые фильмы, а перешел на менее популярные у зрителей релизы, что сказывается на репутации ТРК, – добавили в управляющей компании. В  «Люксоре» не ответили на запрос реедакцию пояснить позицию арендаторов. 

Отметим, что, по сообщению «Вести Воронеж», 21 сентября сотрудники кинотеатра «Люксора» и его зрители пришли к закрытым дверям кинотеатра. Работникам позволялось только забрать личные вещи в присутствии полиции, а сам кинотеатр был обесточен.  

Добавим, что в мае 2019 года московский арбитраж признал ЗАО «Синемаменеджмент» (бенефициар ООО «Люксор Синемакс») банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. В июле 2019 года руководство ООО «Талай» получило официальное письмо, согласно которому кинопрокатное и другое оборудование не может быть передано кинотеатру «Люксор».

По данным Kartoteka.ru, АО «Синемаменеджмент» зарегистрировано в Москве в 2007 году. Основной вид деятельности – производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. Уставный капитал –  144 млн рублей. Основным собственником является «Гленворф менеджмент ЛЛП» (Великобритания). Выручка в 2018 году составила 336,3 млн рублей, чистый убыток – 4 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

15:21 24.09.2019