В Воронежском госуниверситете устроили битву роботов

В Воронежском госуниверситете устроили битву роботов

Фестиваль посетили более 10 тысяч школьников и студентов России


 

В воскресенье, 28 февраля, в Воронежском госуниверситете прошёл межрегиональный открытый робототехнический фестиваль РОБОАРТ 2016. Мероприятие организовали факультет прикладной математики, информатики и механики и некоммерческая организация дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа» и группа компаний "Ангстрем".

 - Основной целью ежегодного фестиваля является развитие у школьников интереса к практической науке и поддержание талантливой молодёжи, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в ВГУ. – В этом году он объединил более 800 школьников и около 200 студентов Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Орловской, Курской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской, Челябинской областей и Москвы. Гостями мероприятие стали более десяти тысяч человек.

 Организаторы подготовили робосоревнования – кегельринг, траектории, биатлон, дзюдо, перетягивание каната. Участники показали себя и в состязании с «шустрыми щётками» (кусочек зубной щетки, соединённой с вибрирующим механизмом от мобильного телефона). Роботы должны были бежать по определённой траектории и опередить щётку соперника.

 Интересными получились соревнования шагающих и танцующих роботов, в которых сразились участники двух возрастных категорий – до 11 лет и до 17 лет.

 Во время первого этапа прошло шоу научных экспериментов от команды молодых учёных ВГУ  «Creative Science». Им помогали юные ученики – участники проекта «Занимательная наука». На импровизированной сцене они показали эксперименты наравне со своими учителями.

 Гостям продемонстрировали кибернетическую руку – это устройства, позволяющее прикоснуться к объектам, способным нанести вред коже. Все желающие могли примерить это устройство.

 В этом году на фестивале представили специальные проекты для юных изобретателей: друзей Валли – роботов, сделанных из подручных материалов, «Жизнь на Марсе» - разработки для красной планеты – буровая вышка и марсоход и так далее.

 Организаторы подготовили различные мастер-классы по программированию роботов, робототехнике, элементарному 3D-моделированию, изготовлению беспилотных летательных аппаратов, а также выставки роботов-исследователей, промышленных роботов, роботов-игрушек и так далее. 

 Автор: Александра Дроздова

14:22 01.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Слава богу. Новость, которая радует.