В Воронежском госуниверситете устроили битву роботов

В Воронежском госуниверситете устроили битву роботов

Фестиваль посетили более 10 тысяч школьников и студентов России


 

В воскресенье, 28 февраля, в Воронежском госуниверситете прошёл межрегиональный открытый робототехнический фестиваль РОБОАРТ 2016. Мероприятие организовали факультет прикладной математики, информатики и механики и некоммерческая организация дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа» и группа компаний "Ангстрем".

 - Основной целью ежегодного фестиваля является развитие у школьников интереса к практической науке и поддержание талантливой молодёжи, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в ВГУ. – В этом году он объединил более 800 школьников и около 200 студентов Воронежской, Белгородской, Тамбовской, Орловской, Курской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской, Челябинской областей и Москвы. Гостями мероприятие стали более десяти тысяч человек.

 Организаторы подготовили робосоревнования – кегельринг, траектории, биатлон, дзюдо, перетягивание каната. Участники показали себя и в состязании с «шустрыми щётками» (кусочек зубной щетки, соединённой с вибрирующим механизмом от мобильного телефона). Роботы должны были бежать по определённой траектории и опередить щётку соперника.

 Интересными получились соревнования шагающих и танцующих роботов, в которых сразились участники двух возрастных категорий – до 11 лет и до 17 лет.

 Во время первого этапа прошло шоу научных экспериментов от команды молодых учёных ВГУ  «Creative Science». Им помогали юные ученики – участники проекта «Занимательная наука». На импровизированной сцене они показали эксперименты наравне со своими учителями.

 Гостям продемонстрировали кибернетическую руку – это устройства, позволяющее прикоснуться к объектам, способным нанести вред коже. Все желающие могли примерить это устройство.

 В этом году на фестивале представили специальные проекты для юных изобретателей: друзей Валли – роботов, сделанных из подручных материалов, «Жизнь на Марсе» - разработки для красной планеты – буровая вышка и марсоход и так далее.

 Организаторы подготовили различные мастер-классы по программированию роботов, робототехнике, элементарному 3D-моделированию, изготовлению беспилотных летательных аппаратов, а также выставки роботов-исследователей, промышленных роботов, роботов-игрушек и так далее. 

 Автор: Александра Дроздова

14:22 01.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Слава богу. Новость, которая радует.