В воронежский ТРК «Арена» зашла новая сеть кинотеатров после конфликта с «Люксором»

В воронежский ТРК «Арена» зашла новая сеть кинотеатров после конфликта с «Люксором»

Управляющая компания разорвала договор со старым арендатором 21 сентября

В воронежском ТРК «Арена» 27 сентября возобновят показы в кинозалах. Работу в комплексе вместо «Люксора» начнет объединенная сеть «Кино Окко» (бренды «Синема Парк» и «Формула Кино»), сообщили в пресс-службе новой сети.

Мультиплекс будет вмещать семь кинозалов, рассчитанных на 977 мест. В Воронеже киносеть также представлена в Центре Галереи Чижова.

Напомним, 21 сентября в ТРК «Арена» прекратил работу кинотеатр «Люксор». В ООО «Талай» (управляющая компания ТРК) тогда сообщили, что с ним расторгнут договор аренды. Кроме того, по данным ООО «Талай», «Люксор» имел задолженность по арендной плате, которая не была погашена после направления досудебных претензий. В качестве причины расторжения договора в управляющей компании назвали и отсутствие в афише кассовых фильмов, что сказывалось на репутации ТРК.

Добавим, в мае 2019 года московский арбитраж признал ЗАО «Синемаменеджмент» (бенефициар ООО «Люксор Синемакс») банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. В июле 2019 года руководство ООО «Талай» получило официальное письмо, согласно которому кинопрокатное и другое оборудование не может быть передано кинотеатру «Люксор».

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» – оператор кинотеатров в России. В состав входит 77 кинотеатров в 30 городах России. На данный момент в активе кинооператора 648 залов.

Автор: Иван Борцов

14:10 27.09.2019