В воронежский ТРК «Арена» зашла новая сеть кинотеатров после конфликта с «Люксором»

В воронежский ТРК «Арена» зашла новая сеть кинотеатров после конфликта с «Люксором»

Управляющая компания разорвала договор со старым арендатором 21 сентября

В воронежском ТРК «Арена» 27 сентября возобновят показы в кинозалах. Работу в комплексе вместо «Люксора» начнет объединенная сеть «Кино Окко» (бренды «Синема Парк» и «Формула Кино»), сообщили в пресс-службе новой сети.

Мультиплекс будет вмещать семь кинозалов, рассчитанных на 977 мест. В Воронеже киносеть также представлена в Центре Галереи Чижова.

Напомним, 21 сентября в ТРК «Арена» прекратил работу кинотеатр «Люксор». В ООО «Талай» (управляющая компания ТРК) тогда сообщили, что с ним расторгнут договор аренды. Кроме того, по данным ООО «Талай», «Люксор» имел задолженность по арендной плате, которая не была погашена после направления досудебных претензий. В качестве причины расторжения договора в управляющей компании назвали и отсутствие в афише кассовых фильмов, что сказывалось на репутации ТРК.

Добавим, в мае 2019 года московский арбитраж признал ЗАО «Синемаменеджмент» (бенефициар ООО «Люксор Синемакс») банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство. В июле 2019 года руководство ООО «Талай» получило официальное письмо, согласно которому кинопрокатное и другое оборудование не может быть передано кинотеатру «Люксор».

Объединенная сеть кинотеатров «Кино Окко» – оператор кинотеатров в России. В состав входит 77 кинотеатров в 30 городах России. На данный момент в активе кинооператора 648 залов.

Автор: Иван Борцов

14:10 27.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.