В Воронеже восстановят дом на улице Депутатской

В Воронеже восстановят дом на улице Депутатской
57 человек погорельцев будут временно размещены у родственников и в гостинице "Дон"

Мы уже сообщали вчера, что в Воронеже ведет работу комиссия по ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с пожаром в жилом доме на улице Депутатской.

Деятельность данной комиссии, в которую вошли первые заместители главы администрации Сергей Крючков и Галина Агапова, руководитель управления по делам ГОЧС г. Воронежа Сергей Хомук, глава управы Советского района Иван Аристов предстоит непростая. Помимо выяснения причин возникновения чрезвычайной ситуации, самым главным вопросом, во всяком случае, для погорельцев, является, где они будут жить дальше.

 Причины пожара

 Специалисты пока работают над этим вопросом. Со слов очевидцев очаг возгорания был на втором этаже четырехэтажного дома, в торцевой части здания. Как мы уже писали ранее, дому около 80 лет. Изначально в нем располагалось общежитие механического завода. Помещения, переоборудованные под жилые квартиры, по несколько раз переделывались, коммуникации устарели.

Что будет с домом?

 Дом будут восстанавливать. Как сообщается на официальном сайте мэрии Воронежа, в ходе совещания представитель управляющей компании, обслуживающей данный дом, заявил, что в доме зашиваются выбитые окна, уже восстановлено отопление, подана вода, а в неповрежденную часть здания – электричество. В результате пожара было повреждено около 100 кв. м. кровли, нужно заменить 5 стропил. Запас материалов имеется.

В данный момент идет поиск подрядчика. Планируется, что дом будут восстановлен в самые короткие сроки.

Где будут жить люди?

На время пока в доме будут проводиться ремонтно-восстановительные работы часть погорельцев обосновалась у родственников, а часть планируется разместить в комфортных условиях в гостинице «Дон». Возможный вариант временного расселения – шесть квартир вторичного жилого фонда. Всего в результате пожара пострадало 57 человек.

 – Сейчас наша главная задача – оценить общий ущерб от пожара, оказать первичную матпомощь всем пострадавшим и приступить к восстановительным работам  там, где  это возможно. Они должны начаться до 31 декабря и продолжиться в праздничные дни, – поручил мэр Сергей Колиух заместителю руководителя управления ЖКХ Игорю Черенкову. – Необходимо провести инструментальное обследование всего здания, найти хороших подрядчиков, которые управятся с экстренными работами в самые короткие сроки.

 

Автор: 
Наталья Комарова
14:01 27.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.