В Воронеже утилизируют мусор на два поля

В Воронеже утилизируют мусор на два поля
Новый полигон ТБО работает не на полную мощность

Вчера мы уже сообщали о проблемах, которые возникли в Воронеже с утилизацией мусора. Сегодня нам стали известны новые подробности.

Напомним, что в ноябре  в Семилукском районе торжественно был открыт новый полигон ТБО. Однако презентация новой мусорной площадки пока не сняла все проблемы связанные с утилизацией отходов  миллионного города.

Дело в том, что новый полигон пока еще не вышел на заявленную полную проектную мощность – 425 тысяч тонн ТБО в год. Пока  в сутки он принимает только 150 мусоровозов. Прочие твердые бытовые и крупногабаритные отходы свозятся на старый полигон, эксплуатируемый муниципальным казенным предприятием. Напомним, что ранее было вынесено решение суда о приостановке его деятельности.

- Сегодня мы принимаем по 500 мусоровозов в день, - говорит директор муниципального казенного предприятия «Производственное объединение по обращению с отходами» Юрий Моргунов. – Отмечу, что пока у нас еще есть такая возможность. Однако, независимо от того, когда новый полигон, построенный ООО «Каскад», выйдет на полную мощность, мы обязаны будем исполнить решение суда и 16 марта 2012 закрыть, эксплуатируемый нами полигон.

Автор: 
Елена Попова
15:46 15.12.2011