В Воронеже утилизируют мусор на два поля

В Воронеже утилизируют мусор на два поля
Новый полигон ТБО работает не на полную мощность

Вчера мы уже сообщали о проблемах, которые возникли в Воронеже с утилизацией мусора. Сегодня нам стали известны новые подробности.

Напомним, что в ноябре  в Семилукском районе торжественно был открыт новый полигон ТБО. Однако презентация новой мусорной площадки пока не сняла все проблемы связанные с утилизацией отходов  миллионного города.

Дело в том, что новый полигон пока еще не вышел на заявленную полную проектную мощность – 425 тысяч тонн ТБО в год. Пока  в сутки он принимает только 150 мусоровозов. Прочие твердые бытовые и крупногабаритные отходы свозятся на старый полигон, эксплуатируемый муниципальным казенным предприятием. Напомним, что ранее было вынесено решение суда о приостановке его деятельности.

- Сегодня мы принимаем по 500 мусоровозов в день, - говорит директор муниципального казенного предприятия «Производственное объединение по обращению с отходами» Юрий Моргунов. – Отмечу, что пока у нас еще есть такая возможность. Однако, независимо от того, когда новый полигон, построенный ООО «Каскад», выйдет на полную мощность, мы обязаны будем исполнить решение суда и 16 марта 2012 закрыть, эксплуатируемый нами полигон.

Автор: 
Елена Попова
15:46 15.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.