В Воронеже «телефонные террористы» выманили всех кинологов города

В Воронеже «телефонные террористы» выманили всех кинологов города

Александр Кошель рассказал, как в столице Черноземья проходила масштабная эвакуация


 

Глава регионального ГУ МЧС Александр Кошель прокомментировал ситуацию с «телефонным терроризмом» в Воронеже. Речь об этом шла во вторник, 26 сентября, на встрече с журналистами.

Он напомнил, что в целом в Воронеже «заминировали» 23 здания. Были задействованы 69 единиц техники и около 350 человек личного состава. Сам Александр Кошель выезжал на вызов к ТРК «Арена» в Коминтерновском районе.

Первый сигнал поступил в 15.08, а в 19.40 все объекты уже были обследованы и начали работу.

- Я могу отметить слаженность действий всех силовых структур города, которые быстро и добросовестно, а главное качественно, проверили все объекты, - отметил Александр Кошель.

В тот день пострадала не только Воронежская область. Началось все с Краснодарского края. Затем звонки о минировании стали поступать в Ростовской области, Астраханской, Волгоградской областей. После этого волна дошла до Воронежской, Липецкой и Белгородской. Но, как отметил глава ведомства, если по всему Южному федеральному округу было около 39 сообщений, то только на один Воронеж пришлось 23.

- По звонку о минировании должны выехать специалисты взрывотехники, кинологические расчёты. У нас в тот день было задействовано девять расчётов. То есть мы собрали максимальное количество, в том числе были доставлены с резерва. Спецслужбы не содержат большое количество собак, которые натасканы на поиск взрывного устройства. Тем не менее, за четыре часа удалось проверить 23 объекта, половина из которых крупные торговые центры, - добавил Александр Кошель. – Это лишний раз показало, что мы можем сделать. То есть такая массовая тренировка в боевых условиях.

Напомним, 19 сентября в Воронеже эвакуировали ряд крупных торговых центров, а также административных зданий. Так, взрывные устройства искали в зданиях областной и городской думы, ТЦ «Атмосфера», «Максимир», «Московский проспект», «Арена», «Солнечный рай», «Твой дом», «Армада», Metro, «Космос», «Юго-Запад», зданиях контрольно-аналитического управления администрации, управы Советского района. Причиной эвакуации стали анонимные звонки с информацией о минировании.

Автор: Евгения Полухина

17:36 26.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.