В Воронеже слякотная погода не отпугнула горожан от празднования Масленицы

В Воронеже слякотная погода не отпугнула горожан от празднования Масленицы
Воронежцы проводили зиму веселыми гуляниями с песнями и плясками, играми и частушками, прочими забавами и, конечно же, с горячими блинами со сметаной. Центром празднества стала площадь Ленина.

 
Блин толстый и тонкий, простой с маслом и с начинкой – мясом, творогом, вареньем, сгущенной, сметаной, медом… Даже самый сытый воронежец вряд ли мог устоять от витавших в воздухе съестных ароматов и не попробовать традиционное лакомство. К блинам предлагался чай с лимоном, кофе, сок, газированные напитки и… шашлык, без которого, похоже, уже не обходится ни один городской праздник. 
 
Впрочем, спрос на мясо, особенно среди мужчин, был не меньшим, чем на сладости. Однако больше всего народу толпилось возле тех палаток, где блины со сметаной обещали раздавать бесплатно. Такую акцию традиционно проводит один из крупнейших молочных комбинатов города. Очаровательные девушки на раздаче еще только завязывали фартуки и надевали перчатки, а возле столов, где ожидалось бесплатное угощение, уже собралась довольно приличная очередь. Ежись под мокрым снегом, горожане терпеливо ждали начала акции. 
 
Меж тем в торговых палатках напротив свежеиспеченный блин можно было и купить – всего за 20 рублей. 
 
Кульминацией праздника стала традиционная масленичная забава – лазание на столб за петухом. Взобраться на деревянный столб длиной в несколько метров, как правило, предлагается добрым молодцам, которых и на этот раз нашлось немало. 

Автор: 
Сергей Артемов
21:00 27.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.