В Воронеже скончался бывший игрок футбольного клуба «Факел»

В Воронеже скончался бывший игрок футбольного клуба «Факел»

Геннадий Семин умер на 54-ом году жизни

На 54-ом году жизни скончался экс-футболист воронежского футбольного клуба «Факел», тренер Геннадий Семин. Об этом сообщили в пресс-службе «Факела».

Геннадий Семин в 1999 году был признан лучшим футболистом первого дивизиона в составе воронежского клуба. Он четыре раза выходил из первого в высший дивизион российского футбола в составе «Факела» в 1996 и 1999 годах, а также с «Ураланом» из Элисты - в 2001 году, и с казанским «Рубином» - в 2002 году. В «Факеле» Геннадий Семин играл с 1992 по 2000 годы.

– Один из лучших, кого я видел на поле, безусловный талант. Наверное, был достоин гораздо большего в футболе, но мы должны быть благодарны ему за «Факел». «Факел» с ним был прекрасен, – прокомментировал депутат Госдумы Андрей Марков.

В Высшей лиге чемпионатов СССР Геннадий Семин провел 11 матчей с одним забитым голом, а в Высшем дивизионе чемпионатов России – 78 матчей и забил восемь голов.

– Неожиданное и очень печальное событие. Мастерство и энергетика Геннадия Семина многие годы радовали зрителей матчей с участием «Факела». Я уверен, что многочисленные болельщики будут хранить долгую память об одном из лучших футболистов региона, – выразил соболезнования губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В начале тренерской карьеры два года руководил воронежским «Динамо», затем в 2008 году тренировал «Динамо-Воронеж-2» и в 2009 году вновь вернулся в «Динамо». С 2012 года возглавлял команду «Факелоны».

– Ушел из жизни замечательный человек, талантливейший футболист, а в последние годы детский тренер – Геннадий Владимирович Семин. Нет слов, чтобы выразить нашу скорбь! Так рано оборвался путь, так много осталось сделать. Нет, Геннадий Владимирович! Ваш путь не оборвался, он продолжится в Ваших воспитанниках, – оставил соболезнования депутат воронежской гордумы Артем Чекмарев.

По информации «Время Воронежа», в 2020 году Геннадий Семин баллотировался в областную думу по Железнодорожному району и гордуму в Левобережном районе от партии «Родина».

– Нам очень тяжело подобрать слова. Ушел из жизни человек, который для многих воронежцев был олицетворением футбола – умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его, – прокомментировали трагедию в «Факеле».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: https://rodina.ru/novosti/part-chronika/Legenda-voronezhskogo-futbola-Ge...

11:42 09.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.