В Воронеже силовики провели учения по сценарию теракта на Дубровке

Они освободили «заложников» в театре имени Кольцова

Накануне, 26 октября в Москве вспоминали жертв теракта в Театральном центре на Дубровке, который  произошел ровно 9 лет назад и унес жизни 130 человек. А сегодня, 27 октября, в здании воронежского академического театра имени Кольцова прошли учения оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), сценарий которых был похож на ситуацию девятилетней давности –  около 10 неизвестных вооруженных лиц захватили здание театра во время вечернего спектакля. Они выдвинули политические требования и заявили, что, если они не будут выполнены, все заложники – около 500 человек, будут убиты, а театр взорван.

Учения развивались согласно заранее запланированному сценарию. После получения спецсигнала силовики проникли в театр, освободили всех заложников и нейтрализовали «террористов», сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-центре областного УФСБ. Там отметили, что в ходе учений отрабатывались разные варианты вплоть до полного уничтожения террористической группы.

В ведомстве пояснили, что эти учения были нацелены на совершенствование системы защиты населения в местах массового пребывания в условиях террористических угроз. «В ходе учений на практике отрабатывались мероприятия по повышению взаимодействия территориальных,  федеральных и региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления и других организаций, привлекаемых к контртеррористической операции, - отметили в УФСБ, - помимо этого, проверялась профподготовка сотрудников силовых ведомств».

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:13 27.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.