В Воронеже резко вырос спрос на премиальные смартфоны

В Воронеже резко вырос спрос на премиальные смартфоны
Теги: 

Средняя стоимость при покупке устройств составила 24 тыс. рублей

За первое полугодие 2021 года воронежцы чаще отдавали предпочтение премиальным смартфонам, а их средняя стоимость при покупке составила 24 тыс. рублей, сообщили в филиале ПАО «МТС» в Воронежской области.

Средняя цена устройства при покупке выросла в Воронеже почти на 50% по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом сегмент смартфонов до 20 тыс. рублей снижается, а продажа девайсов от 50 тыс. рублей растет.

Жители районных центров в регионе чаще выбирали смартфоны до 20 тыс. рублей. Средний чек на покупку вырос до 30%. Наиболее дорогие смартфоны выбирали жители Лисок и Богучара. Их средняя стоимость – 16,5 тыс. рублей.

Аналитики «МТС» отметили, что самый заметный тренд первой половины 2021 года на воронежском рынке гаджетов — увеличение объёма встроенной памяти. Воронежцы выбирали устройства с памятью в 64 и 128 ГБ – это 32% и 30% рынка.

Директор регионального «МТС» Василий Голуб пояснил, что это происходит из-за роста количества популярных приложений и их функционала. В результате, они занимают больше места на устройстве. Также продолжает копиться число фотографий, видео и других данных.

Продажи гаджетов в первом полугодии 2021 года составили 2,9 млрд рублей – это рекордные показатели. Сумма на 30% превысила результаты 2020 года за этот же период.

Ранее издание «Время Воронежа» сообщало, что губернатор Воронежской области Александр Гусев заключил соглашение о сотрудничестве с президентом Группы «МТС» Вячеславом Николаевым. Соглашение состоялось в рамках Петербургского экономического форума. «МТС» намеревается вложить в регион 1,5 млрд рублей. Такое же соглашение заключили Александр Гусев и гендиректор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:58 22.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.