Воронежская область получит по 1,5 млрд рублей от сотрудничества с МТС и «Роскосмосом»

Воронежская область получит по 1,5 млрд рублей от сотрудничества с МТС и «Роскосмосом»

Губернатор региона рассказал о договоренностях с Петербургского экономического форума

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в рамках Петербургского экономического форума заключил соглашения о сотрудничестве с президентом Группы «МТС» Вячеславом Гладковым и гендиректором корпорации «Роскосмос». Компании намерены вложить в регион по 1,5 млрд рублей. Об этом «Абирегу» сообщил Александр Гусев.

Глава региона отметил, что эта цена уже точно будет внесена в модернизацию системы сотовой связи области. Также Александр Гусев отметил, что МТС планирует запустить на территории региона пилотную сеть 5G, которую опробуют либо в пределах экономических центров, либо в общественных местах – например, индустриальный парк Масловский или Кольцовский сквер.

В разговоре губернатор области также пояснил, что планирует подписать соглашение с компанией «Газпром» на 5 млрд рублей, которые холдинг получит в виде продукции от воронежских предприятий.  

Александр Гусев уточнил, что не хочет «никого удивить сотнями миллиардов». Соглашения, которые пока носят «рамочный» характер, должны быть рассмотрены с более серьезной стороны.

– Давайте начнем двигаться. В процессе движения будем вырабатывать план. Ведь соглашение – это только импульс. А дальше вырабатывается план мероприятий, который подписывается в более кулуарной обстановке после долгих переговоров и детальной проработки, – прокомментировал глава региона.

Александр Гусев также прокомментировал отсутствие стенда у Воронежской области на форуме в Санкт-Петербурге. Он отметил, что это, во-первых, «дорого» – более 20 млн рублей. Воронежский губернатор не против вложиться в общий стенд с регионами ЦФО, например. Глава области считает, что это и дешевле, у стенда «всегда была бы жизнь» с гостями из семи регионов.

По информации издания «Время Воронежа», 3 июня в рамках форума Александр Гусев и председатель совета директоров, владелец ООО ИК «АЕОН» Роман Троценко обсудили участие компании в реконструкции Петровской набережной в Воронеже.

В этот же день губернатор Воронежской области заключил соглашение с главой Орловской области Андреем Клычковым, согласно которому регионы будут совместно развивать производство химического и нефтегазового оборудования. Сотрудничество будет длиться до 2023 года. Главы регионов будут развивать взаимодействие не только в торговле, экономике и промышленности, но и в области здравоохранения, туризме, спорте, дорожной деятельности, в сфере ИКТ (Информационно-коммуникационные технологии). В правительстве отметили, что в процессе сотрудничества особое внимание обратят на аграрный сектор.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

14:36 04.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.