В Воронеже распахнула двери новая школа

Учебное заведение рассчитано на 500 мест

В Коминтерновском районе (по адресу улица 60-лет ВЛКСМ, 27) наконец-то распахнула свои двери новая школа, ее номер 99, которую возводили около пяти лет. Строители не успели  сдать объект, как обычно полагается в таких случаях, к 1 сентября, к началу нового учебного года, поэтому образовательный процесс здесь начнется лишь с третьей четверти. На открытии нового учебного заведения побывал и мэр Сергей Колиух.

Новая школа рассчитана на 550 учеников, но до наступления летних каникул она не будет полностью заполнена. 10 и 11-классников в школе пока не будет: набирать их не стали, чтобы не отрывать ребят от подготовки к ЕГЭ. Но педагоги уверены, что к 1 сентября 2012 года школа пополнится старшеклассниками.

В новом общеобразовательном учреждении с понедельника сядут за парты около 200 детей в 12 классах, а вчерашний и сегодняшний день они вместе с педагогами посвятят знакомству, как между собой, так и с новой школой. Она почти полностью оснащена всем необходимым: в ее светлых и просторных кабинетах установлено современное оборудование, наглядные пособия. В школе есть спортивный и концертный залы, собственный футбольный стадион и, конечно,  столовая с новейшим пищеблоком. В школьную библиотеку продолжают завозить необходимую литературу, а в ближайшее время в классы будут поставлены компьютеры. Кстати, стоимость строительства такой школы составила более 240 млн. рублей.

- Ученикам теперь будет проще и безопаснее ходить на занятия, поскольку большинство ребят живут рядом со школой – нет необходимости лишний раз переходить дорогу, передвигаться в общественном транспорте, - отметил директор школы Владимир Ковалев. - Мы уверены, что в начале следующего учебного года учебное заведение будет полностью заполнено, потому что оно находится в одной из самых бурно развивающихся частей Северного жилого района.

Руководство новой школы заявляет, что в будущем учебное заведение может получить статус лицея или гимназии. Впрочем, для детей и их родителей сейчас важно не столь название учебного заведения, сколько качество образовательного процесса.

Автор: 
Владимир Даньшин
14:10 13.01.2012