В Воронеже по-прежнему строят без разрешения

В Воронеже по-прежнему строят без разрешения
Незаконная стройка в Березовой Роще продолжается, пока прокуратура и застройщик выясняют отношения в суде

Стройка группы многоквартирных домов на территории Березовой Рощи давно вызывала нарекания у местных жителей. Уникальный, расположенный в центральной части города микрорайон, утопающий в тени зеленых деревьев, в ближайшее время может превратиться в «каменные джунгли по-воронежски».

Напомним, что по адресу Березовая Роща, 4а возводится  многоэтажный жилой комплекс площадью  21 тысяча квадратных метров. Застройщиком на данном участке выступает компания «Павловскгранит-Жилстрой».

Разрешение на осуществление строительства на этом участке было отменено городским департаментом градостроительства еще 8 ноября 2011 года. Однако, несмотря на это стройка продолжается. По этому факту прокуратурой  Центрального района  возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Воронежской области. Разбирательство идет по статье 9.5 часть 1 Кодекса административных правонарушений. Компании-застройщику в случае признания ее по решению суда виновной грозит штраф на сумму до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какова будет дальнейшая судьба  самого строительного объекта пока неизвестно. Судя по тому, какими темпами застраивается этот жилой микрорайон, "зеленых уголков" в столице Черноземья будет оставаться все меньше и меньше. К тому же мы уже рассказывали о том, что масштабная застройка начинается и на прилегающей к "Березке" территории СХИ.

Автор: 
Елена Попова
17:13 11.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.