В Воронеже по-прежнему строят без разрешения

В Воронеже по-прежнему строят без разрешения
Незаконная стройка в Березовой Роще продолжается, пока прокуратура и застройщик выясняют отношения в суде

Стройка группы многоквартирных домов на территории Березовой Рощи давно вызывала нарекания у местных жителей. Уникальный, расположенный в центральной части города микрорайон, утопающий в тени зеленых деревьев, в ближайшее время может превратиться в «каменные джунгли по-воронежски».

Напомним, что по адресу Березовая Роща, 4а возводится  многоэтажный жилой комплекс площадью  21 тысяча квадратных метров. Застройщиком на данном участке выступает компания «Павловскгранит-Жилстрой».

Разрешение на осуществление строительства на этом участке было отменено городским департаментом градостроительства еще 8 ноября 2011 года. Однако, несмотря на это стройка продолжается. По этому факту прокуратурой  Центрального района  возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Воронежской области. Разбирательство идет по статье 9.5 часть 1 Кодекса административных правонарушений. Компании-застройщику в случае признания ее по решению суда виновной грозит штраф на сумму до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Какова будет дальнейшая судьба  самого строительного объекта пока неизвестно. Судя по тому, какими темпами застраивается этот жилой микрорайон, "зеленых уголков" в столице Черноземья будет оставаться все меньше и меньше. К тому же мы уже рассказывали о том, что масштабная застройка начинается и на прилегающей к "Березке" территории СХИ.

Автор: 
Елена Попова
17:13 11.01.2012