В Воронеже по набережной Массалитинова можно будет проехать уже 1 сентября

В Воронеже по набережной Массалитинова можно будет проехать уже 1 сентября
В ближайшие дни там начнут укладывать верхний слой асфальта и благоустраивать территорию

1 сентября набережная Массалитинова в Воронеже будет открыта для проезда. В этом сегодня, 3 августа, воронежского мэра Сергея Колиуха и губернатора Алексея Гордеева заверил Эдуард Жуков, генеральный директор компании-подрядчика, ведущей работы по реконструкции набережной, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Эдуарда Жукова, в настоящее время полностью завершено переустройство электрических сетей и сетей водоотведения, перенос линий связи, устройство ливневой канализации. Ведется строительство подпорной стены на улице Красненькой. «Нижний слой асфальтобетона уложен на 80 % набережной. Через 10 дней мы уже приступим к укладке верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, к 25 августа эти работы будут завершены. Затем выполним разметку термопластиком и к 1 сентября откроем набережную для проезда», - отметил он.

В ходе объезда глава Воронежа отметил, в последнее время темпы работ по реконструкции набережной ускорились, и подрядчик  наконец-то «вошел в график».  Мэр напомнил, что на набережную Массалитинова будут сделаны 3 съезда с проспекта Революции – по улицам Коммунаров, Дурова и Батуринской. Всего же, с учетом Петровской набережной, будет 8 съездов из Ленинского и Центрального районов. «То есть, практически из любой точки центральной части города можно будет спуститься на набережную или же проследовать в обратном направлении», – подчеркнул Сергей Колиух.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что городские власти должны «незамедлительно» заняться вопросами благоустройства прилегающей к набережной территории. «Это место должно стать одним из любимейших для отдыха горожан и гостей Воронежа. Поэтому необходимо не только качественно сделать дорогу, но и благоустроить территорию», – сказал он. Губернатор также дал указание проработать вопрос оформления в едином стиле заборов частных домовладений, выходящих на набережную Массалитинова.

Автор: 
Анна Шишкина
17:36 03.08.2011