В Воронеже по набережной Массалитинова можно будет проехать уже 1 сентября

В Воронеже по набережной Массалитинова можно будет проехать уже 1 сентября
В ближайшие дни там начнут укладывать верхний слой асфальта и благоустраивать территорию

1 сентября набережная Массалитинова в Воронеже будет открыта для проезда. В этом сегодня, 3 августа, воронежского мэра Сергея Колиуха и губернатора Алексея Гордеева заверил Эдуард Жуков, генеральный директор компании-подрядчика, ведущей работы по реконструкции набережной, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Эдуарда Жукова, в настоящее время полностью завершено переустройство электрических сетей и сетей водоотведения, перенос линий связи, устройство ливневой канализации. Ведется строительство подпорной стены на улице Красненькой. «Нижний слой асфальтобетона уложен на 80 % набережной. Через 10 дней мы уже приступим к укладке верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, к 25 августа эти работы будут завершены. Затем выполним разметку термопластиком и к 1 сентября откроем набережную для проезда», - отметил он.

В ходе объезда глава Воронежа отметил, в последнее время темпы работ по реконструкции набережной ускорились, и подрядчик  наконец-то «вошел в график».  Мэр напомнил, что на набережную Массалитинова будут сделаны 3 съезда с проспекта Революции – по улицам Коммунаров, Дурова и Батуринской. Всего же, с учетом Петровской набережной, будет 8 съездов из Ленинского и Центрального районов. «То есть, практически из любой точки центральной части города можно будет спуститься на набережную или же проследовать в обратном направлении», – подчеркнул Сергей Колиух.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что городские власти должны «незамедлительно» заняться вопросами благоустройства прилегающей к набережной территории. «Это место должно стать одним из любимейших для отдыха горожан и гостей Воронежа. Поэтому необходимо не только качественно сделать дорогу, но и благоустроить территорию», – сказал он. Губернатор также дал указание проработать вопрос оформления в едином стиле заборов частных домовладений, выходящих на набережную Массалитинова.

Автор: 
Анна Шишкина
17:36 03.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.