В Воронеже открыли отель «Марриотт»

Пока это единственный в Европе объект сети, выполненный по новейшим стандартам


 

В День города, 16 сентября, в Воронеже прошло  открытие отеля Воронеж Марриотт.  Торжественную церемонию открывал Генеральный Менеджер отеля Джон Матис. Он поблагодарил местные власти за создание благоприятного инвестиционного климата, а также партнёров, благодаря которым удалось реализовать проект. 

- Мы знаем, каких усилий это стоило. Это большая радость в День рождения города презентовать этот проект. Мы думаем, что внесём свою лепту в деловое сообщество Воронежа, повысим инвестиционную привлекательность города. Мы думаем, что отель будет удобным для бизнеса, а также путешественников, которые приедут провести в Воронеже отпуск, - отметил Джон Матис.

В гостинице 221 номер и 101 апартаменты, а также пять конференц-залов. Воронеж Марриотт стал первым в Европе отелем, который построен по новым стандартам компании -Marriott Modern.  По словам Джона Матиса, этот стандарт рассчитан на новое поколение путешественников, для которых имеет большое значение сочетание функциональности и эстетики. Во всех номерах окна в пол с видом на центр города. Они рассчитаны как на бизнесменов, которые приехали в Воронеж по работе, так и на путешественников. В каждом номере помимо зоны для отдыха, есть рабочая. У гостей будет возможность воспользоваться высокоскоростным интернетом, климат-контролем, LCD-телевизором с большим экраном, мини-баром, сейфом и так далее.

Символическую красную ленточку перед входом в отель перерезали губернатор Алексей Гордеев, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова, сенатор СФ от Воронежской области Сергей Лукин и Джон Матис.

 

- «Марриот» - это всемирно известная сеть, которая даёт знак качества любому городу. Конечно, отель поможет и в развитии туризма и  делового сообщества. Мы вышли на совершенно новый уровень развития города, - отметил губернатор Алексей Гордеев. – Мы благодарны компании «Марриот» и инвесторам, которые принимали участие в создании проекта. Мы видим технологичный и эстетичный объект, на который впредь будем ровняться. Воронеж с вводом его в эксплуатацию станет на позицию выше. С чем я горожан и поздравляю.

Сейчас компания Marriott International включает 30 гостиничных брендов с 6200 отелей по всему миру. В России помимо Воронежа проект реализован в Москве, Новосибирске и Сочи, а в скором времени отель откроется и в Краснодаре.

По словам Джона Матиса Воронеж выбран не случайно – город расположен близко от центра, а также доступен для международных перелётов. Это говорит о том, что спрос на отель будет большой.

 

Сенатор Сергей Лукин отметил высокое качество реализации объекта.

- У любой международной сети есть свои требования по оформлению, по планировочным решениям. Отель построен по новейшим стандартам. Этот формат впервые применили на международном уровне, - сказал Сергей Лукин. – Строители приложили максимум усилий, чтобы объект был достойно выполнен. Сегодня Воронеж – быстроразвивающийся город, который смотрит в будущее. «Марриот» будет тому способствовать.

Первых гостей отель примет после того, как управляющая компания ОАО «ЦУМ-Воронеж» передаст объект в эксплуатацию гостиничному оператору Marriott Int. Ориентировочно это произойдёт в ноябре. Пока же идёт работа над организацией сквера с пешеходной зоной от улицы Комиссаржевская до улицы Карла Маркса. Проект получил название «Воронежский Арбат».

В здании 21 этаж.  Помимо отеля комплекс включает в себя торговый центр «ЦУМ-Воронеж» и подземный паркинг вместимостью более 400 автомобилей.

Автор: Евгения Полухина

 

14:36 18.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.