В Воронеже объявили год старта работ третьей очереди Петровской набережной

В Воронеже объявили год старта работ третьей очереди Петровской набережной

К будущим работам привлекли восемь инвесторов

Власти Воронежской области анонсировали, что третий этап работ по благоустройству Петровской набережной стартует в 2024 году. Они пояснили, что в настоящее время интерес к реализации проекта проявили восемь инвесторов, половина из которых местные предприниматели.

Основным вопросом для инвесторов стала форма предоставления земельного участка (собственность, аренда или концессия). У губернатора области Александра Гусева пока нет определенности по этому вопросу. Известно лишь то, что эта земля будет предназначена для отдыха.

– Набережная — это государственно-частное партнерство в классическом смысле. Какой формат мы изберем: будут ли это концессионные соглашения или вариант с арендой земельных участков, посмотрим. Важно не ошибиться именно с наполнением территории, поэтому мы и не спешим. Найдем возможность посоветоваться и с горожанами, и с профессиональными сообществами: какой бизнес сможет там развиваться с ограничениями, которые есть. Там не будет жилья и не будет многоэтажных, высоких зданий. Все будет сделано достаточно сдержанно, а направленность будет рекреационная: спорт, искусство, отдых, питание, – заявил глава региона.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в сентябре откроют первой очереди Петровской набережной — от Чернавского моста до Адмиралтейской набережной. Также в 2023 году начнутся работы по второму этапу благоустройства.

В текущем году будут объявлены торги и после определения подрядчика стартуют работы по второму этапу: от Адмиралтейской площади в сторону ВоГРЭСовского моста. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, лимиты средств на начало работ в 2023 году у нас есть, – отметил Вадим Кстенин. 

Напомним, что первый этап работ проводило ПАО «РОССЕТИ ЦЕНТР» за 762,2 млн рублей. Согласно контракту, благоустроить территорию необходимо до 23 августа 2023 года. Работы затронут территорию более 11 га. Подрядчик должен будет восстановить ограждения набережной, облицевать подпорную стенку на «Адмиралтейке», добавить урны, лавки, наружное освещение и т.д. Отдельное внимание предстоит уделить озеленению.

Автор: Иван Борцов

10:16 20.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.