В Воронеже объединят две поликлиники в разных уголках города

В Воронеже объединят две поликлиники в разных уголках города

«Студенческая» станет филиалом «Первой»


 

В Воронеже к поликлинике № 1, которая находится на улице Тимирязева, присоединят 15-ю, больше известную как Студенческая поликлиника. Соответствующее распоряжение п губернатор Алексей Гордеев подписал  19 октября,  текст документа на сайте правительства  обнародован только в конце нынешней недели. 

В постановлении сообщается, что цель реорганизации – «повышение эффективности бюджетных расходов и рационального использования государственной собственности». Предполагается, что поликлиника №1 сохранит основные цели своей деятельности. Вместе с тем медучреждение  возьмет на себя права и функции студполиклиники.

Но,  судя  по цифрам предполагаемой численности персонала, массовых увольнений  в ходе очередной «оптимизации» не будет.  Сейчас в штате ВГП №1 находится 667 сотрудников. Согласно документу, впоследствии в медучреждении будет установлена «предельная штатная численность – 1077,75 единиц» - то есть, она вырастет примерно на  те 470 единиц, что числятся сейчас в 15-й поликлинике. Как показывает практика, сокращаются в основном административный персонал и бухгалтерия,  дефицитных врачей не трогают. 

Есть впрочем, неофициальная версия, по которой в здание ВГКП №15 переедет вторая детская поликлиника. Студентам тогда, по всей видимости, придется обращаться тогда ездить за помощью в Березовую рощу.

Официальных комментариев у департамента здравоохранения по этому поводу пока нет.

Автор: Лев Рыбкин

20:01 28.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это коснётся и врачей как сказал главный врач 1 поликлиники ей ненужен пустой кабинет хирурга только когда он пустой к нему в две смены полно народа и дублирующие должности врачей ей тоже не нужны и вообще она не имея полномочий сказала что будет уменьшать зарплату а поликлиники не будет кому ближе будут идти в 17 или 2 в мести сбабушками