В Воронеже независимые СМИ Черноземья назвали лучших журналистов

В номинации "Четвертая власть" третью премию получила корреспондент "Времени Воронежа" Екатерина Зайцева

В пятницу, 16 декабря  наградили победителей конкурса «Бал прессы», организованного Агентством Бизнес Информации (ABIREG.RU). За публикацию «Глава воронежских единороссов пристроил свою дочь в ВГУ на льготных условиях»  корреспондент Екатерина Зайцева получила третье место в номинации «Четвертая власть».

 В пабе «Сто ручьев» на торжественной церемонии награждения, где собрались представители ведущих изданий Черноземья, лидеры общественного мнения и специалисты в области медиа-коммуникаций, были объявлены и награждены денежными призами авторы работ, получивших наивысшую оценку экспертного совета. В число номинантов конкурса вошли представители Воронежа, Липецка, Курска, Белгорода и Тамбова.

 За два месяца на конкурс было подано более 180 работ, вышедших в эфир и опубликованных в 2011 году, от 96 авторов из Белгородской, Воронежской, Липецкой, Курской, Орловской и Тамбовской областей. Лучших определяли в следующих номинацих:  «За стиль», «Четвертая власть», «Нон-стоп», «Перспектива-2011», «Business media», «В объективе», «На связи» и «Крылья родины».

 Кроме того, все это время за звание любимого среди читателей, слушателей и телезрителей СМИ посредством интернет-голосования боролись около 200 участников газет, радио, телеканалов и интернет-изданий. В итоге победителем в номинации «Народная любовь» стал телеканал РЕН-ТВ Воронеж. «Персоной года» объявлена корреспондент ИД «Мичуринск» Елена Луканкина, набравшая максимальное количество голосов.

 В специальной номинации генерального спонсора  компании МТС  «На связи» были названы авторы, лучше всех осветившие телекоммуникационную тематику Черноземья. Кроме того, специальный приз от депутата Госдумы Сергея Гаврилова получил журналист,  подготовивший лучший материал о преобразовании авиационной промышленности Воронежской области.

 Напомним, что в жюри конкурса для качественной и объективной оценки работ участников были приглашены высокопрофессиональные и авторитетные эксперты, являющиеся специалистами в журналистской среде регионов Центрального Черноземья. Оценка и отбор работ проходила по новой для нашего региона online системе. Сами заявки поступали через сайт конкурса www.balpress.ru, где участники могли заполнить заявку и прикрепить как печатные публикации, так и радио - и видеосюжеты.

 Преимуществом online–составляющей конкурса стала возможность привлечь в жюри специалистов из разных регионов Черноземья, а также сделать доступной подачу заявок для участников из самых дальних уголков ЦЧР. Система также предусматривает полную анонимность работ и гарантировала объективную оценку экспертного совета благодаря тому, что члены жюри не видели баллы своих коллег и выставляли работе оценку по 10 бальной шкале, исходя из личных представлений об уровне работы.

Автор: 
Елена Семилетова
17:35 19.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
A вы можете подъехать на улицу ШУКШИНА-13,вас тут ждёт сенсация,если приедете обратитесь в кв 33. не пожелеете...