В Воронеже начальник отдела транспортной инспекции попался на взятке

В Воронеже начальник отдела транспортной инспекции попался на взятке
На Андрея Карпова и его посредника заведено уголовное дело
На получении взятки попался начальник отдела управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Воронежской области. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» 27 июля сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Теперь Андреем Карповым и его другом и посредником Андреем Клепой занимаются следственные органы.
 
По версии следствия, в июле  этого года Андрей Карпов с помощью посредника дважды получил от управляющего фирмой, осуществляющей автоперевозки, деньги на сумму 22,5 тыс. рублей за непривлечение автоперевозчика к ответственности за нарушения законодательства в данной сфере. По данным УФСБ, Андрей Карпов выкачивал деньги с водителей автобусов, курсирующих по маршруту «Памятник Славы - пляж «Чертовицы»».  «Андрей Карпов умышленно потворствовал нарушениям законодательно установленных норм и правил организации транспортных перевозок, что  создавало угрозу безопасности населения и способствовало криминализации  отрасли», - пояснили в УФСБ.
 
Задержали Андрея Карпова в автомагазине в минувший вторник, 26 июля, когда его друг передавал ему собранную с водителей очередную часть  денег – 12,5 тыс. рублей.
 
В настоящий момент проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. На Андрея Карпова и его посредника Андрея Клепу заведено уголовное дело, расследование которого продолжается.
Автор: 
Екатерина Зайцева
21:37 27.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.