В Воронеже начальник отдела транспортной инспекции попался на взятке

В Воронеже начальник отдела транспортной инспекции попался на взятке
На Андрея Карпова и его посредника заведено уголовное дело
На получении взятки попался начальник отдела управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Воронежской области. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» 27 июля сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Теперь Андреем Карповым и его другом и посредником Андреем Клепой занимаются следственные органы.
 
По версии следствия, в июле  этого года Андрей Карпов с помощью посредника дважды получил от управляющего фирмой, осуществляющей автоперевозки, деньги на сумму 22,5 тыс. рублей за непривлечение автоперевозчика к ответственности за нарушения законодательства в данной сфере. По данным УФСБ, Андрей Карпов выкачивал деньги с водителей автобусов, курсирующих по маршруту «Памятник Славы - пляж «Чертовицы»».  «Андрей Карпов умышленно потворствовал нарушениям законодательно установленных норм и правил организации транспортных перевозок, что  создавало угрозу безопасности населения и способствовало криминализации  отрасли», - пояснили в УФСБ.
 
Задержали Андрея Карпова в автомагазине в минувший вторник, 26 июля, когда его друг передавал ему собранную с водителей очередную часть  денег – 12,5 тыс. рублей.
 
В настоящий момент проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. На Андрея Карпова и его посредника Андрея Клепу заведено уголовное дело, расследование которого продолжается.
Автор: 
Екатерина Зайцева
21:37 27.07.2011