В Воронеже на ул. Планетная начали незаконно валить лес

В Воронеже на ул. Планетная начали незаконно валить лес

Сотрудники городском управлении МВД начали проводить проверку

Жители Воронежа обратили внимание на вырубку леса на ул. Планетная,26, сообщили в соцсетях. В УМВД России по городу рассказали, что проводится процессуальная проверка по данному факту. Следственно-оперативная группа сейчас работает на месте происшествия.

Сотрудники Управления экологии отметили, что на указанной территории производится вырубка березы и сосны. При этом, порубочный билет на проведение данных работ не выдавался. Городское управление экологии уже направила запрос на информацию о собственнике участка.

Местные жители в соцсетях отмечают, что через этот участок должны проходить железнодорожные пути. При застройке местности эти планы не осуществятся.

Напомним, что в середине ноября  территория яблоневых садов на улице Шишкова, 140 б подверглась вырубке деревьев. По наблюдениям местных жителей их количество превышает официальные данные, указанные в порубочных билетах. Однако в АО «Специализированный застройщик «Домостроительный комбинат» (ДСК) опровергли эту информацию. А управление экологии заявило, что эта территория не превысит официального числа «зеленых» потерь до весны 2022 года.

Автор: Василий Захаржевский

Фото взято из группы «Экологи Воронежа» во «Вконтакте»

14:50 13.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.