В Воронеже на месте аварийных домов появятся парки и скверы

В Воронеже на месте аварийных домов появятся парки и скверы

Александр Гусев рассказал о планах по озеленению города и ремонте дорог

Воронежская мэрия составила список территорий, на которых в перспективе планируют создать зелёные зоны. Это участки под аварийными, расселёнными или уже снесёнными жилыми домами. Об этом в понедельник, 25 апреля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал мэр Александр Гусев.

Глава региона инициативу поддержал, отметив, что некоторые участки выбрали жители города.

Александр Гусев также напомнил, что в марте четыре парка и сквер получили статус особо охраняемой природной территории местного значения. Речь идёт о зелёных зонах «Алые паруса», «Дельфин», «Танаис», «Парк имени Дурова» и «Сквер имени Бунина». Теперь там запрещено вырубать зелёные насаждения, размещать капитальные сооружения, прокладывать коммуникаций, а также захламлять территорию, мыть автомобили и разводить костры.

Кроме того, на встрече обсудили ремонт улично-дорожной сети Воронежа. По словам мэра, работы планируется провести на 175 объектах.

- К 25 апреля провели ремонт 71 тысячи кв.м автодорог (улиц Степана Разина, Кирова, Иркутская, Обручева, дамба Чернавского моста, Московский проспект и другие), - рассказали в пресс-службе мэрии. – Кроме того, комбинаты по благоустройству районов проводят работы по содержанию улично-дорожной сети и поддержанию асфальтобетонного покрытия в нормативном состоянии. На 37 дорогах до 9 мая планируется завершить работу по нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Чтобы успеть закончить ремонт к майским праздникам, губернатор предложил вести работы круглосуточно. Правда, он подчеркнул, что это возможно, только если ремонт не помешает жителям ночью.

Автор: Евгения Ольминская 

14:42 26.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если жителям из аварийных домов будут предложены достойные варианты переселения - может так и надо. Но, если на месте снесенных - появятся элитные высотки или торг.комплексы - это тоже правильно. Но как-то, грустно. Упомянули Танаис. Так что, там этот фигурист ни чего не будет делать? Если так? - давай парки и скверы. Хотя, на правом, я уж не говорю о левом береге - там столько авариек, что деревьев и кустов для засадки не хватит. Но тенденция правильная - центр должен блестеть как у кота яйца, трава должна быть зеленой круглый год. На окраины президент не поедет.