В Воронеже летом начнется переход на цифровое ТВ

Владельцы старых телевизоров по-прежнему смогут смотреть любимые каналы

Переход на цифровое телевидение, о котором так много говорили последнее время, в нашей области случится летом. Прежде всего, его запустят в небольших городах – Таловой, Воробьевке, Новохоперске, Россоши, Лосево, Острогожске и только потом в Воронеже.

- Работа проделана колоссальная. Мы готовили места для размещения антенн передатчиков, вели проектирование цифровых объектов, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» директор ОРТПЦ Александр Зеленин. – Хочу напомнить, что сегодня с нашей вышки вещает 19 каналов. В 2006 году по этому показателю мы стали российскими рекордсменами. Столько же вещает в Останкино, однако мы были первыми.

В то же время, переход на «цифру» вовсе не означает заката эры аналогового телевидения. Оно сохранится до 2015 года. До этого времени людям надо будет приобрести  устройства, которые могут принимать программы в цифровом формате. Однако, по мнению специалистов, воронежцы вряд ли будут спешить покупать такие приставки. Ведь у многих есть кабельное или спутниковое телевидение, а это неплохая альтернатива «цифре». Скорее всего, в первую очередь на нее перейдут те, у кого телевизор показывает недостаточно хорошо.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
23:43 05.04.2012