В Воронеже изменили цены на участки под киосками

В Воронеже изменили цены на участки под киосками

Продавцам табака и цветов придётся платить больше всех


 

Мэрия разработала новую методику оценки участков под нестационарными торговыми объектами. Изменения представила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на Совете городского парламента в среду, 12 апреля.

По её словам, в основе оценки принцип доходного подхода. Базовой основой для расчёта  стоимости права заключения договоров на размещение НТО послужила утверждённая величина средней кадастровой стоимости участка.

– Аналогичная методика использовалась в Москве, Перми и Нижнем Новгороде, – пояснила Людмила Бородина.

Предполагается взымать плату по периодам: ежеквартально, ежегодно или на пять лет. Самые низкие коэффициенты будут применять для киосков, которые торгуют печатной продукцией или водой. С владельцев таких НТО будут брать от 316 до 962 рублей за квадратный метр в зависимости от типа и местоположения.

Больше всего придётся платить владельцам киосков, в которых продают табачную продукцию или цветы. Им придётся платить каждый квартал сумму от 2,6 до 4 тысяч рублей.

Спикер отметила, что изменения позволят повысить годовые начисления за право размещения НТО на 61 процент по сравнению с прошлым годом.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:43 13.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.