В Воронеже изменили цены на участки под киосками

В Воронеже изменили цены на участки под киосками

Продавцам табака и цветов придётся платить больше всех


 

Мэрия разработала новую методику оценки участков под нестационарными торговыми объектами. Изменения представила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на Совете городского парламента в среду, 12 апреля.

По её словам, в основе оценки принцип доходного подхода. Базовой основой для расчёта  стоимости права заключения договоров на размещение НТО послужила утверждённая величина средней кадастровой стоимости участка.

– Аналогичная методика использовалась в Москве, Перми и Нижнем Новгороде, – пояснила Людмила Бородина.

Предполагается взымать плату по периодам: ежеквартально, ежегодно или на пять лет. Самые низкие коэффициенты будут применять для киосков, которые торгуют печатной продукцией или водой. С владельцев таких НТО будут брать от 316 до 962 рублей за квадратный метр в зависимости от типа и местоположения.

Больше всего придётся платить владельцам киосков, в которых продают табачную продукцию или цветы. Им придётся платить каждый квартал сумму от 2,6 до 4 тысяч рублей.

Спикер отметила, что изменения позволят повысить годовые начисления за право размещения НТО на 61 процент по сравнению с прошлым годом.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:43 13.04.2017