Торгово-промышленная палата Воронежской области из-за многочисленных жалоб местных жителей на низкое качество варёной колбасы провела проверку.
Для исследований закупили 19 образцов докторской колбасы в разных магазинах города. Тщательной проверке подвергли образцы продукции Воронежской, Белгородской, Липецкой, Саратовской, Ленинградской, Нижегородской, Сочинской, Московской областей и из республики Беларусь.
В смотре приняли участие специалисты Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области, представители регионального Роспотребнадзора, УФАС, Департамента аграрной политики, городского Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка и департамента здравоохранения.
По внешнему виду, вкусу и запаху участники смотра отметили недостаточно высокие показатели почти всех образцов.
- Основные замечания по консистенции – повышенная пористость, недостаточно ароматный вкус и запах, или вообще отсутствие свойственного запаха колбасы вареной «Докторская», - сообщают в ТТП Воронежской области. Колбаса докторская «Коровино» «Останкинского мясокомбината», имеет не характерный для данного вида колбасы излишне яркий, розовый цвет. Колбаса вареная «Молочная» «Сочинского мясокомбината», имеет вкус не соответствующий требованиям ГОСТ по наличию привкуса чеснока.
По итогам смотра признали соответствующими требованиям ГОСТа вареную колбасу «Докторскую» «Калачеевского мясокомбината» и колбасу «Донского» мясокомбината. Также специалисты отметили хорошее качество колбасы вареной «Докторская», произведённой «Беловежские деликатесы» колбасы вареная «Докторская», «Царицыно».
Комментарии