Взимать плату за парковку в Воронеже будет белгородская компания

Взимать плату за парковку в Воронеже будет белгородская компания

Мэр постановил заключить концессионное соглашение с ООО «Городские парковки»


 

Администрация города заключит концессионное соглашение, касающееся создания в центре Воронежа парковочного пространства,  с белгородской компанией ООО «Городские парковки». Это следует из постановления, подписанного главой города Александром Гусевым и опубликованного в газете «Берег» в пятницу, 1 сентября.

Из преамбулы документа следует, что решение принималось в соответствии с целым рядом нормативно-правовых актов, а также на основании протокола «рассмотрения конкурсного предложения, поданного единственным участником открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы управления платными городскими парковками».

Постановляющая часть акта изложена коротко и ясно:

«1. Принять решение о заключении концессионного соглашения по созданию и эксплуатации системы управления платными городскими парковками с единственным участником конкурса ООО «Городские парковки».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Кстенина В.Ю.».

Напомним, что конкурс на организацию платных парковок, охватывающих 52 улицы центральной части Воронежа, администрация объявила весной текущего года. Поначалу конкурс вызвал небывалый ажиотаж – о намерении участвовать в нем заявили 12 компаний.

Однако в процессе рассмотрения заявок все они по тем или иным причинам отпали, и ООО «Городские парковки» стало единственным участником аукциона. На том простом основании, что эта фирма – единственная, имеющая уже опыт подобных работ. Белгородцы реализовали аналогичные проекты в Сочи, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге.

Теперь потенциальному концессионеру администрация направит проект соглашения, на согласование которого у него будет 10 дней. А затем должно начаться исполнение проекта.

Напомним, в воронежской мэрии высказывали пожелание, чтобы первые 3 тыс. парковочных мест были открыты уже в конце текущего года.

Всего же проект предполагает создание 6 тыс.  платных парковочных мест на территории от цирка до железнодорожного вокзала и от Университетской площади до площади Застава.

Парковки будут работать по 12 часов в сутки. Стоимость услуги – 40 рублей в час. Оплатить место можно будет через паркомат, мобильное приложение или при помощи СМС.  Нарушителям придётся заплатить штраф – 1,5 тыс. рублей.

Первые пять с половиной лет 25 % выручки от платных парковок будет поступать в городской бюджет. После этого, как считается, проект выйдет на самоокупаемость, и тогда доля отчислений в муниципальную казну вырастет до 40 %.

По разным оценкам, расходы инвестора на реализацию проекта составят от 120 до 160 млн рублей.

Автор: Герман Полтаев

13:51 01.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки