В Воронеже елочные базары сбавляют темпы продаж

В Воронеже елочные базары сбавляют темпы продаж
Горожане ждут понижения цен на новогодние деревца, прогнозируемое на 31 декабря

Елочные базары (в этом году их порядка 160, что в два раза больше, чем год назад) работают в Воронеже с 20 декабря по 31 января каждый день с 8:00 до 20:00. В расчет официальной статистикой берутся только легальные точки продажи  елок, которые помимо специальной документации, имеют ограждения и оригинальные вывески с надписью «Елочный базар». Согласно официальной информации, в Воронеже работает  45  елочных рынков в  Железнодорожном районе,  52 - в Коминтерновском, 14 - в Левобережном, 13 - в Ленинском, 18 - в Советском и 21 - в Центральном.

Продают в Воронеже в основном сосны, привезенные из лесхозов Бобровского, Эртильского и Нижнедевицкого  районов Воронежской области. Ели, по информации администрации города Воронежа, можно приобрести только в  двух торговых точках, расположенных на левом берегу - на ул. Димитрова, 102 и на ул. Героев Стратосферы, 1 (метровая ель стоит 600 рублей). На деле, по несколько елей можно обнаружить и на других елочных рынках Воронежа на правом берегу (например, около цирка, на остановке Некрасова).

Расценки  на  новогодние деревья свободные. В среднем погонный метр сосны стоит 250 рублей, за хорошую сосну от 1,5 до 2 метров придется выложить от 400  до 600 рублей. Самыми дешевыми елки были в первые дни уличной торговли (20–22 декабря) и будут накануне Нового года (31 декабря).

Обилие елочных базаров и как следствие высокая конкуренция привели к тому, что торговать елками в этом году стало сложно.  На «непроходной» торговой точке можно продать от силы 4-20 деревьев. В эти дни реализаторы новогодних деревьев предполагают, что горожане не покупают сосну, потому что ждут снижения цен.

 - А чтобы "новогодняя красавица" стояла дольше, - советует продавщица Ирина, работающая на одном из елочных базаров Ленинского района, - можно использовать некоторые хитрости. Например, поместить елку в подслащенную водичку, туда же можно положить таблетку аспирина. Воду надо периодически подливать. Говорят, что также благотворно на сосну действует раствор марганцовки. А если будет в доме красивая елка, то и удача будет сопутствовать в жизни. Счастливого  вам  Нового года!

Автор: 
Марина Новикова
12:26 28.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.