В Воронеже арестовали 35 фанфуриков «Боярышника»

В Воронеже арестовали 35 фанфуриков «Боярышника»

Роспотребнадзор следит, чтобы в праздники народ пил правильные напитки


 

С самого начала праздничной недели  территориальное управление Роспотребнадзора проводит регулярные рейды по выявлению нарушений правительственного постановления, касающегося запрета на торговлю спиртсодержащей непищевой продукцией. 

В частности, 1 января, специалисты сообщили, что в Панинском районе предприниматель Данилова продавала «Настойку дуба» с содержанием этилового спирта более 60% . Ее  продукция  в количестве 47 единиц, объёмом 4,7 литра  снята  с реализации. 

На следующий день, 2 января, управление   Роспотребнадзора зафиксировала увеличение числа нарушений. В Борисоглебске  в магазине «Фикс прайс» ООО «Бест прайс» было арестовано 18 бутылочек объемом 1,53 литра «спиртосодержащей непищевой продукции с  содержанием этилового спирта более 60%». И там же, в Борисоглебске, в магазине «Трамплин», ИП Лапа В.Н.  было арестована такая же продукция, но уже в количестве 103 фанфурика, объёмом 9,9 литра. 

3 января события развернулись в других населенных пунктах области. В Кантемировском районе у ИП Огуля В.В. изъято пять емкостей «Настойки дуба» объемом ровно полллитра. 

В Новохоперском районе ИП Щербаков Ю.А. торговал знаменитым «Тройным» одеколоном. Сколько продал – неизвестно, а изъяли у него пять флаконов «Тройного» общим объемом те же 0,5 литра. 

А вот в воронежской аптеке «Картинки» были арестованы целых 35 бутылочек «Боярышника» объёмом 0,88 литра. 

Все владельцы объявленного незаконным товара приговорены к штрафу.

В целом же, с момента выхода правительственного постановления (23 декабря 2016 года) управление  Роспотребнадзора по Воронежской области провело 484  внеплановые  проверки  предпринимателей. Объем проверенной продукции составил 1589,88 литра,  из них 439,88 литра - это парфюмерно-косметическая продукция,1150 литров - товары бытовой химии.  Отдельно отмечено, что импортная  продукция составила  21,1 литра.  Это немного. Да и хорошо известно, что травится население главным образом отечественным продуктом. 

По итогам проверок снято с реализации  продукции на 455,68  литра. Составлено 32  протокола об административном правонарушении. Наложены штрафы на общую сумму 25, 8 тыс. рублей.       

Автор: Герман Полтаев

12:02 06.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.