В Воронеж привезли старейшую книжку комиксов

Уникальное издание можно приобрести в детском книжном автобусе, который 3 апреля гостит в столице Черноземья [фотогалерея+видео]

В нашем городе единственный в России книжный магазин на колесах завершил свое десятидневное турне по городам страны. В этом удивительном автобусе можно найти свыше шести тысяч литературных названий более сорока издательств страны. Причем, как правило, это авторы, которых в России практически никто не знает.

- Все привыкли, что есть детская классика – Носов, Барто, Маршак, все наши мамы и папы росли на этих именах. Мы же предлагаем познакомиться с другими авторами, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» координатор проекта Ирина Мюзникова. -  Например, в Англии есть прекрасная писательница Дональдсон, книжки которой вместе со своими мамами и папами взахлеб читают многие малыши. Немало интересных имен в Германии, Голландии, Скандинавии…

Весь автобус расписной, внутри – настоящая сказочная страна. Веселые персонажи, яркие книжки, раскраски, карандаши. У детишек глаза разбегаются от такого разнообразия.

- Мамочка, купи мне эту книжку! Нет, эту! И эту! Ну, пожалуйста, я сегодня телевизор тогда долго смотреть не буду, - просит семилетняя Светочка Матеева.

Родители уже думают, как бы вытащить свое чадо из этого автобуса. Однако обещания купить мороженое и разрешить лишний часик посмотреть мультики на девчушку не действуют. Больно уж здорово в этом необычном магазине.

Кстати, большинство книжек вышли в маленьких издательствах небольшими тиражами. Крупные предпочитают выпускать другую, более раскрученную литературу, здесь же можно найти все, что душа пожелает.

- Цены у нас довольно низкие, - говорит товаровед Александр Васильев. – Например, некоторые книжки можно купить всего за 65 рублей!

Ну а самая дорогая книга обойдется в 4000 рублей. Зато какое это издание! Первые в мире комиксы «Малыш Немо», вышедшие еще в 1905 году! В 2011-м их переиздали и теперь эта огромная книжка – настоящая изюминка магазина-автобуса.

- Однажды нас взломали. И унесли только эти комиксы, - вспоминает Ирина Мюзникова.

В Воронеже автобус заехал лишь на день. Уже вечером он отправится в Москву. Однако, как пообещали организаторы проекта, они обязательно вернутся в столицу Черноземья летом. И погостят у нас пару деньков.

ЗНАЙ!

ГДЕ: Библиотека им. Платонова, улица Чайковского, 3.

КОГДА: 3 апреля с 11.00 до 20.00.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
17:15 03.04.2012