В Воронеж привезли старейшую книжку комиксов

Уникальное издание можно приобрести в детском книжном автобусе, который 3 апреля гостит в столице Черноземья [фотогалерея+видео]

В нашем городе единственный в России книжный магазин на колесах завершил свое десятидневное турне по городам страны. В этом удивительном автобусе можно найти свыше шести тысяч литературных названий более сорока издательств страны. Причем, как правило, это авторы, которых в России практически никто не знает.

- Все привыкли, что есть детская классика – Носов, Барто, Маршак, все наши мамы и папы росли на этих именах. Мы же предлагаем познакомиться с другими авторами, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» координатор проекта Ирина Мюзникова. -  Например, в Англии есть прекрасная писательница Дональдсон, книжки которой вместе со своими мамами и папами взахлеб читают многие малыши. Немало интересных имен в Германии, Голландии, Скандинавии…

Весь автобус расписной, внутри – настоящая сказочная страна. Веселые персонажи, яркие книжки, раскраски, карандаши. У детишек глаза разбегаются от такого разнообразия.

- Мамочка, купи мне эту книжку! Нет, эту! И эту! Ну, пожалуйста, я сегодня телевизор тогда долго смотреть не буду, - просит семилетняя Светочка Матеева.

Родители уже думают, как бы вытащить свое чадо из этого автобуса. Однако обещания купить мороженое и разрешить лишний часик посмотреть мультики на девчушку не действуют. Больно уж здорово в этом необычном магазине.

Кстати, большинство книжек вышли в маленьких издательствах небольшими тиражами. Крупные предпочитают выпускать другую, более раскрученную литературу, здесь же можно найти все, что душа пожелает.

- Цены у нас довольно низкие, - говорит товаровед Александр Васильев. – Например, некоторые книжки можно купить всего за 65 рублей!

Ну а самая дорогая книга обойдется в 4000 рублей. Зато какое это издание! Первые в мире комиксы «Малыш Немо», вышедшие еще в 1905 году! В 2011-м их переиздали и теперь эта огромная книжка – настоящая изюминка магазина-автобуса.

- Однажды нас взломали. И унесли только эти комиксы, - вспоминает Ирина Мюзникова.

В Воронеже автобус заехал лишь на день. Уже вечером он отправится в Москву. Однако, как пообещали организаторы проекта, они обязательно вернутся в столицу Черноземья летом. И погостят у нас пару деньков.

ЗНАЙ!

ГДЕ: Библиотека им. Платонова, улица Чайковского, 3.

КОГДА: 3 апреля с 11.00 до 20.00.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
17:15 03.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.