В Воронеж привезли икону Богородицы «Всецарица»

В Воронеж привезли икону Богородицы «Всецарица»

Торжественное богослужение прошло в Благовещенском кафедральном соборе


 

В пятницу, 16 сентября, накануне празднования второго обретения и перенесения мощей святителя Митрофана, епископа Воронежского, а также Собора Воронежских святых, в Благовещенском кафедральном соборе  прошло торжественное богослужение. Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, совершил всенощное бдение.

Из алтаря храма изнесли икону Божией Матери «Всецарица», написанную на святой горе Афон.  Святыню привезли в Воронеж к празднованию.

Митрополит Сергий рассказал, что копия чудотворного образа, хранящегося в Ватопедском монастыре, была написана монахами-святогорцами специально для храма, который стоится в Воронеже в честь этой чтимой иконы.

Пятиглавый храм с колокольней появится недалеко от пересечения улицы Шишкова и Московского проспекта, где ведется строительство домов нового жилого массива «Московский квартал». Строительство Всецарицынского храма курирует член Совета Федерации Сергей Лукин.

 

Митрополит поблагодарил сенатора, а также всех благотворителей за помощь.

Также Глава Воронежской митрополии отметил, что новонаписанный образ Божией Матери «Всецарица» некоторое время будет пребывать в Благовещенском кафедральном соборе, а затем будет организовано его принесение в Борисоглебскую и Россошанскую епархии. После завершения строительства Всецарицынского храма святыня будет доставлена туда для постоянного пребывания.

Отметим, «Икона Божией Матери «Всецарица», написанная в XVII веке, находится на Святой горе Афон в Ватопедском монастыре. Она известна своим благотворным влиянием на больных с различными злокачественными опухолями.

 

В апреле 2015 года, совершая паломничество по Святой Горе Афон, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий обратился к настоятелю Ватопедского монастыря архимандриту Ефрему с просьбой о написании копии чудотворного образа Божией Матери «Всецарица». Митрополит Сергий отметил, что в Воронежской области много людей страдает от онкологических заболеваний, и в Воронеже возводится новый храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Архимандрит Ефрем благословил написать святой образ Богородицы размером 2 х 1,4 метра. Работа над созданием иконы продолжалась более года. В сентябре 2016 икону привезли в Воронеж.

Автор: Александра Дроздова

18:15 19.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Господи, воля твоя святая. Новонаписанный образ Божией Матери «Всецарица» ( то бишь - новодел), это тоже твоя воля? Я балдею от этих новых трактователях религии. В простонародье - это подделка, кем бы она не была написана. Чудотворные образы тем и хороши, что они были созданы не в нынешнее время. А может быть сейчас найдутся умники, которые захотят повторить картины Эрмитажа и будут делать на этом деньги ? Я- Звезда, в прострации. Все смешалось в этом мире - аборты, иконы, псевдомолящиеся правители и т.д, и т.п. А жить лучше не становится, не смотря на эти коктейли. То ли бармены хреновые, то ли водка левая.
1, список иконы никогда не считался поделкой. Это очень древняя традиция. Если бы не списки икон, до нас бы не дошла ни одна из ныне известных древнейших икон. И не стоит сравнивать картины Эрмитажа и икону. В первом случае(картина), это всего лишь произведение искусства, а во втором (икона) - ОБРАЗ.