В Семилукском районе Воронежской области демонтирована автогазозаправочная станция

В Семилукском районе Воронежской области демонтирована автогазозаправочная станция
Приняты меры прокурорского реагирования

Прокуратурой Семилукского района на основании многочисленных обращений граждан проведена проверка деятельности автогазозаправочной станции, расположенной  в  Землянске по улице Транспортная, 52, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью «Вектор».

Установлено, что автогазозаправочная станция осуществляла деятельность при отсутствии у ООО «Вектор» оформленной в установленном порядке лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта. В государственном реестре опасных производственных объектов автогазозаправочная станция не  была зарегистрирована.

Кроме того, данный опасный производственный объект был введен в эксплуатацию в нарушение действующего законодательства. Тем самым создавалась реальная угроза жизни и здоровью людей. Учитывая изложенное, прокурор района внес представление директору ООО «Вектор» об устранении нарушений законодательства о лицензировании.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, по состоянию на сегодняшний день автогазозаправочная станция  демонтирована и вывезена с территории  Семилукского района.

Автор: 
Пресс-служба прокуратуры Воронежской области
18:49 31.01.2012